можно внести лепту. парни, это не пакетик чайный, а фильтр первичной очистки топлива. относитесь к нему с уважением. он дохрена всякого мусора задерживает. да и смол.
Соль: решил сегодня выходной подарить своему Крейсеру. Со словами "я тебя вылечу" поехал на рынок , подобрал 2 наиболее подходящих фильтра, клей, и помчал вскрывать бензобак.
Симптомы: неуверенная иногда работа двигателя, холостые на 750, начинает глохнуть иногда, когда в баке ещё 30ка литров!!
Я позвонил своему вышеупомянутому другу и пожаловался. он изрёк, что это всё-таки расходник, как и насос. и за всю жизть енто бы хотя бы раз поменять. при езде на нашем бензине категорически. я рассказал ему про опыты клубней. он выслушал внимательно, немного удивился, сказал что рад бы попробовать, но щас на море и очень это всё нескоро.
Итак. ВСё здесь прекрасно описано выше.
РЕСПЕКТИЩЕ ВСЕМ принимавшим участие. но всё-же, есть варианты:
1.Антон, как тебе удалось промыть фильтр ? серной кислотой ?? Приготовьтесь к тому, что его восстановить нельзя. тобишь ежели у Вас не получится всё с первой попыткми, даже если на это уйдет уйма времени, машина останется на том самом месте надолго.
2. теперь рекомендую этот фильтр. тоже масляный.
у него в комплекте есть даже маслостойкая резиновая прокладка, которая подходит в нашу колбу один-водин. важная деталька...
3. Когда будете отрезать пластмасски от старого фильтра, НЕ ПОВРЕДИТЕ ВНУТРИ резиновые втулкисальники !! ( у кого они будут)
4. Использовал маслостойкий клей для пластмассы:
5. Колбу можно вскрыть одному без особых усилий. так-же и собрать. руки не мои

я думал будет трудно и попросил помощи. законы физики и три отвёртки разных размеров. там есть никчёмный отросток, в него упираться и проворачивать отвёртками не торопясь, подбирая под шаг. У меня получилось: №1№2№3№1№2№3. ежели отросток начнёт крошиться, не обращайте внимания,- выдержит. он действительно никчёмный.
6. Про
КЛЮЧИК не забудьте.
7. трубки не надо снимать.
Действительно родной рассчитан на большой рессурс. если его размотать - метра 2-3 будет. но в России время сжимается..
и ещё. я так до конца и не могу понять, как работает наша бензиноваястанция". хоть убей. просветите, светлые головы.
МАШИНУ ВЫЛЕЧИЛ !!. насоса не слышно, двигатель шепчет, перестала задумываться". Кстати, когда вскрыл бак, бензин был горячим. верный признак ненормальной работы насоса..
ну вот и всё. може кому пригодится. буду рад.