Цитата: Atraides001
За удовольствие надо платить
Кажется я в какой-то теме уже аналогично высказывался - каждый решает, что приносит ему удовольствие и платит за это - так то можно и "недвижимость" купить, поставить под нужным ракурсом и любоваться.
Цитата: Obean
3,5 не едет? Товарищи, а вы не зажрались часом?
Так можно сказать про что угодно - к хорошему быстро привыкаешь, так что не зажрались). Но в данном случае есть и другие нюансы - время идёт, все процессы идут быстрее, в т.ч. и поток, и поэтому ты не можешь жить "в году выпуска своего авто" - ты живешь сейчас и если раньше, в 2005, на 6.1 ты был бы в топе, то сейчас столько чипованных свежих авто с наддувными 3.0 и больше ездят по мск, а кроме удельной мощности у них быстрее коробки (и больше передач), лучше зацеп (т.к. чаще всего они легче и подвеска сложней, а кто не легче тот полноприводный), а после 90 ещё и аэродинамика, что понимаешь - одним мотором в топе не удержишься.. Не говоря уже о 5.7 - свежие 2.0т с чипом едут также (7 и меньше), да и в принципе уже много авто едут 7-8 и меньше, банальные 1.8т на седане после чипа выезжают из 8 (недавно какой-то кросовер вольво зацепился со мной и шел рядом до 100).
П.с. практически все владельцы срт через неделю-две как минимум задумываются о доработке, потому что считают, что не валит)
и со светофора 90% ширпотреба/кредитопомоек с потока - дернет без проблем
Уверен, что в зависимости от региона эта ситуация меняется, но факт остаётся фактом - авто стали быстрее, так что если сравнивать авто с салярисами (насколько я понимаю именно с ними/аналогами идёт сравнение), то да - так то и на ваз гоняют быстрее потока, а если сравнить с чем-то аналогичным по классу..
Получается вопрос зависит от точки отсчёта - секунд по паспорту или потока.
3.5 не эксплуатировал, но про 5.7 - по паспорту 6.4-6.8 казалось бы, неплохие цифры! И правда, для города и трассы хватает, но стоит зацепиться и (не обязательно со светофора) с чем-то свежим и тут же понимаешь... Вопрос как раз в человеке, в его вкусах и мировоззрении - вот мне медленно и не потому что я "гонщик" и цепляюсь со всеми (как раз наоборот), а потому что хочется больше ощущений.
На мой взгляд, человек осознанно покупающий меньше 5.7 (дизель не в счёт), аргументируя выбор налогом, - изначально не ставит динамику в основные критерии авто (за исключением случаев, когда дороги реально не позволяют ездить быстро, но тогда нужна и не легковушка, имхо). Есть же одноклубники которым и 2.7 хватает, и не просто для красного слова, а эксплуатируют и не загоняются.
Согласен, с налогом подстава, но у меня ситуация как у Саида (привычки) и я готов отдавать 3500 в месяц за то удовольствие, что приносит 5.7.
И правда, только это спасает:
Цитата: vik555
на ларгусе денёк два покатался и хомяк потом так валит что аж страшно газ жать
.
А вообще вопрос субъективный, как и многие другие - мне вот например 300с в стоке и на 18х кажется жестким! (опять же кто с чем сравнивает - с салярисом или настоящими американскими фулсайзами)
Цитата: ХЛОР
да и неужели он так сильно лучше 3.5 тянет?
Есть отдельная тема про это - после чипа (без него авто теряет смысл, имхо) дизель едет +- как 5.7 и только после 150 отстаёт, если память не изменяет. Ввиду того что их существенно меньше найти его в хорошем состоянии сложнее и он дороже, но при должном обслуживании дизель ходит долго и хорошо (всё в той же теме).
500-550.... Найдет он живого ХЕМИ?!
Всё возможно, просто надо запастись терпением) 2 года назад я просмотрел все хеми на авто.ру в диапазоне от 500-750. Все. Многие возил к Михаилу и все из них требовали вложений 150-200к (моторы не дымили и коробки вели себя по возрасту), так что выбор уже был по кузовщине, и дороже не значило лучше.
Бери СРТ, хомяк не валит!
+1!)