Цитата: Эдсон
VaLeRi,не прав ты в корне
Эд, +1000
Как то катил я в первопрестольную, на мерсе 124, 5 утра, в машине 4 человека... За Кубинкой гляжу, в далеке несколько машин аварийкой моргают... Ну думаю, ГИБДД, не иначе.. Скидываю со 120 до 100... За метров 50 до них разъезжаюсь с фурой, она меня чуть слепанула, пока сфокусировался, дикий удар по низу, и чувствую что мой мерсик парит над автострадой! Приземляюсь рядом с машинками, которые уже стояли, тоже неудачно, задним правым колесом на что то лежащее на дороге... Выхожу, смотрю, лежат две железнодорожные шпалы поперёк дороги, новенькие, слегка поцарапанные нами..(Честно говоря, я думал, что они меньше, когда на них на вокзале смотришь, да ещё они ив земле закопаны почть полностью).. А тут чёта совсем огромными показались.. Следом за мной Тазик 2108 прилетает, и Пассат В3... Оба без маслянных насосов.. Я к тем, что до нас попали: Вы чего говорю не убрали, а они смотрят на меня как сельский житель на Айфон, глазами хлопают, и говоря: так мы, это, в шоке...)))
Короч, оттянули мы эти шпалы, и давай машины осматривать..
Итог, для шести машин эвакуатор (посрезали маслянные насосы, а у 40москвича, и Пассата ещё и фильтры), я уезжаю сам..
Мои повреждения:
Левый передний диск разбит, шина порвана. (Ставлю запаску)..
Правый погнут, на шине булка.
Согнуты оба передних штока амортизаторов, продольная рулевая тяга.
При ударе, стакан под капотом справа, в котором аморт крепится, оторвался по шву с одной стороны..
Задний правый верхний рычаг согнут на 90 град (при приземлении на вторую шпалу ударился о ребро днища). Колесо почти лежало...
Шток заднего аморта согнут.
Да, и ещё.. Удар был такой силы, что краска на капоте возле решётки потрескалась..
И только двигатель и кпп не пострадали.. А на СЗМОиКП царапины..
Я за СЗМО (стальную защиту моторного отсека)!
Ставим защиту, и не паримся!
Особенно с нашими дорогами..
Кстати, пока мы там стояли, пока другие пострадавшие свои насосы-фильтры по трассе собирали, мимо нас несколько раз проезжали экипажи ГИБДД, и ни один не остановился, хотя бы спросить, а чё это у вас тут? Может помощь нужна?? Только лениво смотрели, и ехали дальше..