Ура мне в среду на таможню в москву, может повезет и я завтра на учет поставлю, хоть понимаю что это не реально))) но чем черт не шутит))
Цитата: Картмэн
ну как это? при полном вывороте колёса заваливаются как раз как на мерсе...
ну чета не знаю, на месте он тяжко разворачивается)) и на парковку с 2 раз приходится заруливать) может еще не привык.
Sandro,
Фото будут позже))) не много но будут. просто надо не рабочего компа все заливать))
И еще один отчетик о поездке в целом будет, немного поулыбаетесь)) но там штук 100 фото, надо недельку на разбор и написания коментов к ним))
Ребят у кого там есть гранд у друга? можете спросить где номер двигателя находится, чтоб мне на таможне не искать его доолго)) они давно машинки не растомаживали, поди все позабыли уже.
К стати перегонщиков на пароме было наверное не меньше 30, так что машинки ввозятся, и все дизельные Рено, Мерсы, Фьюжин, Опели.
ССЫЛКА НА ТЕКСТВот нашел инфу по чип тюнинку Jeep Grand Cherokee Чип-тюнингIII
Мощность до/после л.с. Крутящий момент до/после Нм Стоимость руб
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRDi 4WD 218 218/
253л.с. 510/580Нм 24000руб
Jeep Grand Cherokee 4.7 238 238/260л.с. 414/444Нм 17000руб
VVV, кстати на нас тоже есть!! и дешевле чем на дизеля... cool
1. По поводу снижения ресурса двигателя позвольте несогласиться!!!
Ведет ли чип-тюнинг к сокращению службы двигателя?
В общем случае - нет. Надежность двигателя настолько высока, что при средней манере езды дополнительный износ не возникает, так как после чип-тюнинга никакие предельные режимы работы двигателя не только не перекрываются, но и не достигаются. Если водитель начинает постоянно ездить в режиме полный газ, то на мотор действительно падает дополнительная нагрузка. В цифрах уменьшение службы двигателя при агрессивной езде означает 5-10% для атмосферных двигателей и 10-15% для турбированных. При этом увеличение мощности и крутящего момента турбированного двигателя находится в пределах 20%. Более форсированные варианты чип-тюнинга вызывают дополнительный износ. Мы не рассматриваем участие гражданских автомобилей в спортивных соревнованиях на закрытых трассах, для которых они не созданы.
2. По поводу тюнинг боксов
Преимущества чип-тюнинга перед тюнингбоксом:
1. Большее количество изменяемых параметров. В частности, давления наддува турбины.
2. При желании максимально увеличить мощность двигателя чип-тюнинг всегда работает лучше (см. п. 1)
3. Возможность добиваться более равномерного прироста по мощности и крутящему моменту.
4. Сокращение расхода топлива при спокойной и средней езде после чип-тюнинга. Тюнингбокс в большинстве случаев расход топлива сохраняет прежним или уменьшает на 0,5-1 л. Чип-тюнинг всегда экономичнее.
5. Более корректная работа автомобиля ввиду отсутствия дополнительных устройств, корректирующих работу штатного блока. Оптимизируется сама программа управления двигателем в цифровом виде.
6. Гибкость подхода к увеличению мощности и крутящего момента двигателя, возможность индивидуальной настройки под клиента.
7. Отсутствие необходимости возврата к оригиналу при посещении ТО у дилера. Тюнингбокс рекомендуется каждый раз снимать.
8. Для большинства моделей чип-тюнинг дешевле тюнингбокса.
Преимущества тюнингбокса:
1. Простота установки.
2. Возможность самостоятельно возвращать оригинальные настройки двигателя.
3. Переустановка на другой такой же автомобиль.
4. Возможность сделать оригинальный подарок хозяину дизельной машины
5. Не надо высылать блок управления двигателем для чип-тюнинга, если машина находится в другом городе.
Ну вот , как я и говорил, таможенник поиск номера двигателя переложил на меня, и сказал приезжать завтра утром))
Позвонил дилеру, мастер объяснил где находится номер движка.
Поговорил с ним на счет самого двигателя, сказал что двигун хороший, безпроблеммный, есть один косяк подтекают уплотнительные кольца турбины, но сказал что это не проблема, и надо допом турботаймер поставить, для остывания турбины.
у них есть гранды с пробегами за 200, которые до сих пор ходят, но плановое ТО не через 20 а через 10 делают.