Заливаю Кастрол 5W30 A5,меняю через 10 000км, никогда ни каких проблем не было.Недавно приехал в Москву и прямо перед Автолайтом загорелась маслёнка.Официалы сказали что это скорей всего датчик давления масла т.к. двигатель работал тихо и ровно а лампочка горела только на холостых,а при малейшем нажатии на педаль гасла.И ещё если заглушить и опять завести,то она не начинала гореть пока не газанёшь.Также они сказали что производители накосячили с калибровкой ДДМ и поставив даже у них оригинальный датчик я потом могу несколько раз приехать на его гарантийную замену.Дома свои слесаря померяли давление мех.манометром,оказалось на холостых-0,на 2000 об/мин - 2кГс.Заказал в Экзисте на всякий случай 2 ДДМ: Мопар-800руб,Китай-300руб.Слил масло,мулил,мулил в сливной ванночке магнитной доставалкой ни каких металлических включений не нашёл.Снял поддон (тот ещё гемор) там всё как новое, ни нагара,ни стружки.Смотрю в маслоприёмнике какая-то херня резиновая торчит.Оказалось это остатки резиновой вставки из маленькой алюминевой прокладки,той которая стоит на каналах маслофильтра и не даёт им сообщаться.Если бы они не прилипли к сетке маслозаборника я наверное полез бы в насос.Взял два резиновых кольца подходящих по размеру,собрал всё ОК.
Может кому надо новые датчики давления масла:Мопар-700руб.,Китай-200руб?