|
|
|
|
|
  |
 Пополнение, 3,5 туринг |
|
Alex мастер |
 Сегодня, 08:51
|

Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Цитата: Brujerizmo Внезапное продолжение истории. Я месяц проездил без проблем и вот проблемы с перезагрузкой мозгов вернулись. Частота появления проблемы 1-2 раза в неделю, но в дальнейшем прогрессирует. Хотел брать БУшный мозг и пробовать, но в чате дали контакт человека который уже успешно чинил PCM на крайслере. Обратился к нему, отвез мозг и стал ждать. Оказалось, что мозг, вопреки расхожему мнению, нифига ничем не залит, это просто плата с элементами. Проблема давно известная и заключается в деградации пайки двух процессоров на плате. Как сказал мастер это не проблема монтажа или конструкции, это просто время. Для решения проблемы необходимо поднять оба элемента и поставить на место(гуглить реболлинг). Это дает ~90% вероятность решения проблем с PCM. Снятие дампа с блока и заливка в другой такой-же также, как выяснилось, не представляет проблемы. Т.е. по сути даже при неудачном ремонте или замене блока на новый, при наличии дампа можно сохранить все ваши прошивки е2 и отшитые ЕГРы, без необходимости отшивать их заново за много денег. В общем по итогу ремонта PCM я подключил на место, пока что рано подводить итоги, но проблема с пайкой обоих процов у меня в PCM была и она устранена. Впереди ходовые испытания. Интересно... Раньше никто не сталкивался на 3,5 с проблемой подыхающих мозгов. Только на 5,7. Я например уже дважды менял на своем |
|
|
|
era124 |
 Сегодня, 12:04
|

Новичок
Машина: Dodge Charger 2006 2.7->3.5->4.0 - брат Chrysler 300C
|
Alex мастер, Похоже у меня начинают помирать "мозги", происходит это на горячую, при повторном запуске через некоторое время и только летом, в холодное время все норм.
При запуске загораются все значки приборки, двигатель работает неровно, потом через несколько секунд глохнет. Остынет - все норм.
Происходит это не часто, но начинает напрягать ((
PS вот думаю поставить дополнительный радиатор или обдувающий вентилятор, такое ощущение что они перегреваются. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 мая 2025 22:38 |
|
|
|
|
|
|
|