Цитата: Картмэн
Крайслер сожрал его, вопрос на сколько!? и это... а ГТРы полноприводные? (не в курсе просто), а то там все условия были для AWD
На два корпуса сожрал
Цитата: UZHOS
TpoN,
ну раз так, тогде объясните мне всю помпезность этого предприятия, за что я должен заплатить 6 рублей. Дело не в том что мне их жалко, просто хотелось бы знать. Чисто ради того что бы полупиться на экслюзивные тачки ? или как эти тачки гоняют(причем большую часть смотреть по телику)? В чем прикол то?
Это мероприятие не только гонки, но и тусовка. В принципе любые соревнования имеют всегда оттенок тусы, если они проводятся не в первый раз.
Сейчас стоимость билета для зрителей 5000р сразу на 2 дня.
До этого было по 2000руб за каждый день по отдельности.
Соревнования не приносят прибыли оргам и они, соответственно, учитывая и анализируя статистику внимания и посещаемости, "дифференцируют" ценник. Когда-то билет включал бесплатный обед, сейчас - только кофе, энергонапитки, журналы.
Посетители в основном знакомые и родственники участников и их знакомые, клубни, тюнеры, спонсоры, ТВ, попса, спортсмены и пр. Есть, конечно и чисто зрители. Я бы сказал 50 на 50.
Принцип подбора участников размазан, но в определенных границах: конечно, по мощности; по навороченности, редкости и нестандартности авто, но в приличном гражданском виде; конечно, по стоимости авто (для доп заманухи зрителей); по личностным качествам отдельных людей. Есть, конечно, исключения, но корчей, например, не пускают - у них достаточно других тусс.
На мой взгляд ценник за билет завышен, поскольку зрители только наблюдают за гонками, смотрят на редкие авто и их нехилый тюнинх, фотаюцца, давая себе возможность почувствовать какое-то причастие к оценке богатых авто. Но при этом информационная поддержка о машинах и заездах отсутствует: кто сам что знает, то и оценивает. В этом большой минус мероприятия и орги с этим давно борются, но пока не совсем успешно: Губерниев в авто мало понимает.
Однако... на сегодняшний день ничего похожего в РФ пока нет. Все, что существует - на порядок хуже и по тюнингу, по составу машин и по организации. Все-таки все необходимое и интересное организовано, причем это действительно наивысший уровень, что можно увидеть в Москве(Росссии).
Конечно, если вы далеки от тюнинга, клубной атмосферы и самих машин, то просто приехать (70км+70км) посмотреть будет, пожалуй, дороговато (+ жена и дети от 12).
Но для людей и их поклонников и механиков, которые постоянно доводят машины и живут от анлима до анлима - цена, сами понимаете, не имеет значения: где же им показывать свои перекаченные Поршаки и Гетеры?
Первоначально и сейчас Анлим держится только на энтузиазме, бабле и связях оргов, поэтому условия такие, как есть.
Все люди, с кем я общался после их посещения анлима, остались под впечатлением происходящего, особенно стартов заездов.
Клубни, кто был, не дадут соврать.
Я считаю, что один раз можно разориться и съездить на зрелище. Тем более, что лучше есть только в Европе, США и, возможно, на Ближнем востоке.
Подробности мероприятия на 2012 год можно почитать
здесьЦитата: UZHOS
А пока получается так: " Блин чуваки я стирал трусы Анжелины Джоли...
-Чувак они же все в говне были...
-Ну и чо, это ж трусы АДж, Крууууто..."
так поедет хто-нибудь по-весне стирать говёный трусняк Анжелины?