Цитата: Пирог
надо жене машину купить побольше и попрочнее
ничего подобного не желаю, но расскажу про "по прочнее"
Реал:
Полноприводная Пацифика.
Зима, трасса М1, скорость 130. Очень сильный боковой ветер.Ночь.
В салоне 4 человека, передние пристегнуты, за рулем, к сожалению я, полтора суток не спал и в салоне ВСЕ СПЯТ!! ( как так можно??)
В правом ряду вижу кто то неспешно едет ( микроавтобус мерс)
Я ухожу в левый ряд
И тут меня зарубает, причем с открытыми глазами((
И тут что то как ДАСТ прямо в морду Пацифики. Это пиз...ец успел подумать я и увидел, что подушки на самом деле открываются ооочень медленно, прям покадровая съемка и из них валит какой то синий дым. Я смотрю вправо и вижу туже картину: мееедленно надувается подушка, и так же мееедленно пассажир ( как маникен на замедленном краштесте) летит в нее.
Из за надувшейся подушки - ничего не видно, но понимаю что 4 колеса оторвались от земли и мы куда то летим.
Хрясь!! И мы уже едем куда то вниз. Остановились. В салоне дым. Капот лежит на лобовом,Задние пассажиры головой пооткрывали какие то лючки в сидушках. Я думаю трындец - горим. Выскакиваю из машины - морды справа - НЕТУ. Говорю - выскакивайте быстро!! Из двигла идет толи дым толи пар. Вообщем зарубился и сдвинуло немного боковым ветром меня и я догнал этот мерс в корму(((
Стоим в кювете метров 20 от дороги. Вообщем п...здец, приехали. Оборачиваюсь - мерс лежит 4мя колесами в небо и из водительского окна выползает, как из подбитого танка водила. "Мужики вы чего???" Спрашивает он у меня. "Да хрен его знает чего мы, но то что не специально, это точно"
Из Пацифики все вылезли сами и у всех, включая меня НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ!!! Приехали гайцы и говорят: если бы машина была чуть попроще - правому пассажиру 100% не жить, а ты - минимум больничка((
Вообщем вызвали эвакуатор, пока ехал, думаю - дай посмотрю хоть что вез этот мерс, если коньяк "Хеннеси" так может мне лучше сразу сесть справа в Пацифику, но то что я там увидел, превзошло все мои ожидания. Мерс лежит колесами к верху, в борту пробоина, а в будке, на своих 4х стоит КОНЬ, ЖИВОЙ, еще и жует что то. Тут мне вообще поплохело, т.к. я смотрел передачу, сколько могут стоить лошади. И пацифика и мерин в некоторых случаях - жалкое подаяние. Говорю "Что хоть за конь?" - Да на колбасу везем((( Отлегло.
Нас на эвакуатор, мерин перевернули трактором Беларусь ( коня не доставали, на что я сказал, "если конь сдохнет, то виноват не я") и через 20 мин мерс уехал САМ.
В Пацифику удар пришелся над правым ланжероном, вообщем до двигла все в хлам, двигло сорвало с подушек, но до салона немного не дошло.
Разъехались с миром.
Резюме: Отличная, КРЕПКАЯ, красивая машина. НО на 300 ездить удобнее мне показалось, мож кресла не отрегулировал, но комфорта в Пацифике меньше
ЗЫ.На следующий день в этом же самом месте ветром перевернуло рейсовый автобус 45 чел((( низина