Цитата: yury
GriG, какой купил? и сикока стоит?
Цитата: Romkus
Григ, а нельзя ли и правда поподробнее? - Какая модель (тем более если у ментов похожие), сильно ли врет эта штука?
Цитата: michael230
Модель алкотестера в студию!=)
Моего честного и неподкупного друга зовут Blowing Alcohol Detector AT 2000. Стоит около 3000 рублей, родом из Кореи (фотку сделаю и выложу). Выбор этих машинок огромный - так как я про них ничего не знал смотрел, чтобы был внешне похож на тот, которым меня тестили лихоимцы упогоненные - ясно, что это моделька так сказать бытовая, но тем не менее при прочтении инструкции выяснилась одна интересная деталька - эти приборчики должны проходить калибровку каждые 200 циклов использования... иначе их показания начинают стремительно исажаться... как говориться - знал бы раньше, поинтересовался бы у гайцев -когда ИХ прибор проходил штатную калибровку

Я так понимаю, что ментам они нужны исключительно для того, чтобы появилось (в ряде случаев и создать) основание отправить человека на освидетельствование (читайте - развести на бабки) - иначе наличие такой примитивной игрушки никак не объяснишь... а так весчь полезная - продулся и представляешь как твой организм справился (или продолжает справляться) с зельем... - значение промилей выдается на табло... да и с ментами проще общаться, когда сам знаешь что да как на самом деле...
p.s. вообще то интересно было бы узнать какими алкотестерами реально комплектуются машины ГИБДД. А то иногда создается впечатление, что они сами едут и покупают для своего кидального бизнеса...