Цитата: murateykinru
Привет. У меня при покупке авто уже стоял блокиратор АКПП. Но за всё время я его особо и не юзал.
А автозапуск устанавливал уже отдельно. В Москве, штатный блок автозапуска установили под торпедо и через старскан активировали. За блок и работу отдал 10 тысяч рублей.
И да, никаких 2-ых ключей не оставляли под приборкой. Живу на 7-м этаже. Машина на стоянке в метрах 300ста от дома. В прямой видимости заводится со штатного ключа.
Такой замок у меня был на двух предыдущих машинах. В центре по установке сигнализаций долго смеялись, и сообщили, мол такая машина уедет будучи на паркинге без особых проблем т.к. замок блокирует саму ручку а не тросик КПП (подергав за который можно воткнуть любую передачу). Тогда я особо внимание не придал этому, а вот сейчас вспомнил - и ставить подобный ФАРС уже зная ее толк я не хочу.
Штатный автозапуск - очень круто! Но мне этого мало, я люблю следить за параметрами всякой техники. К примеру у меня на столе 3 монитора, на центральном вся работа, на левом смотрю фильм (одновременно) а на правом выведено куча гаджетов с показаниями температур, скоростей вентиляторов, скорости соединения и.т.д. Вот нечто подобное и на машине хзотелось бы, чтоб сидя дома (на брелке сигналки) видеть ее состояние. Нашел прикольную сигналку Pandora DX 70, показывает на брелке заряд АКБ, температуру в салоне авто, температуру снаружи, состояние замков/капота/багажника/дверей и даже уровень топлива в баке + есть автозапуск. По мне - то что надо, главное чтоб все нормально работало, а то наслышан что на карасях сигналки часто глючат.....
Кстате, к правому монитору так же подключена уличная видеокамера, которая направлена на стоянку (мониторинг ведется 24/7 в отдельном экране в стороне от гаджетов, подумываю купить маленький монтор и во весь его экран вывести отдельно видео с камеры)

Сидя в дальней комнате - машину вижу всегда, даже ночью

Можете назвать меня параноиком, но подобный "бзик - держать все под контролем" у меня с детства