Долгими ожиданиями назрела покупка, а для начала выбор и исследования паркетников на российском рынке. Сразу скажу не мне, а матери. Но тестить то мне их
До этого был аутлендер XL 3.0, который сцуко с дачи из под замка был удачно спи..ен

какими то личностями. Слава богу КАСКО
Долго после этого ни чего не покупалось, по причине имения у меня двух 300С, где один из них удачно эксплуатировался mother... Но тяга то к парковкам на поребриках осталась, собственно к чему я и веду.
№1. Форд куга 2013, 182 л.с. 1200 т.р. с хвостиком. Двигун на свои 182 лошади тянет, коробка вообще не чувствуется когда переключается. ВСЕ! плюсы кончились. В новой машине тестдрайвовской сверчки спереди сзади, посадка так себе, сзади неудобно, пластик фуфельный местами, по прямой начал раскачивать руль туда сюда, страшно становится, крены неимоверные. Руль когда крутишь, такое ощущение что растягиваешь пружину, имеется постоянное сопротивление, а когда отпускаешь чтоб вернулся в норм положение, эта мнимая пружина его с такой скоростью отбрасывает назад.... короче уфф

. Короче стоил бы он тыщ 800-900 еще куда ни шло, но не 1200-1300 т.р.
Сел в красика, и поехал дальше... понял что крайслер вообще по сравнению с кугой не кренится ))). Теперь прикидываете какой крен у форда!
№2. Приехал в мазду, а именно CX5, в тесте в нашей деревне не оказалось, но полазив внутри, понял что дерьмо редкостное. Так же стоит 1200-1300 в норм комплектации. Ездить конечно все равно прокачусь, но уже в Питере, надо ж добить свое мнение что это .авно ))
Сел я опять в свой красик, еду и понимаю, какая же у нас пиз..я машина парни (ну и дамы конечно). Ценник моей сейчас в районе 700-800, но после форда и мазды по 1300.... едешь и такое ощущение что она стоит 2 ляма. И так гордо сразу становится.

. Пока не сравнишь не поймешь.
В общем надо смотреть выше ценовую категорию. Ауди q5 хаят, ломается как жигуль; Тигуан - устарел и не интересен; Остались еще парочка на которых глаз падает - это Ренж Эвок, и мерс GLK, о том и о другом отзывы норм пока. Надо ехать в Питер тестить. Правда они уже 1800-2000т.р.
Кстати, рассматривал тут еще (если по б/у) фольц таурег, 2010 г.в. дизилек, 240 лошадок, кожа рожа все дела, спорт обвес, из германии 1500-1600 т.р., вкусные варианты есть.
Может кто еще что подскажет?????
Сразу говорю, америкосов не рассматриваю, два уже есть, хватит фанатеть. Да и лошадок у них много, налог не хочется платить хер знает за что для езды по городу. Хотя финик FX давно нравится.