|
|
|
|
|
  |
 дорожный этикет, что можно делать а чего нельзя. |
|
Motoneon |
 26 октября 2012 14:45
|

Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
У меня джип.... никаких проблем не было, но я спокойный и езжу аккуратно. для себя уже давно сделал вывод, что в нашей феодальной России у кого машина больше и дороже тот и прав, поэтому буду ездить на джипах, пока могу себе позволить. |
|
|
|
serega094 |
 26 октября 2012 14:47
|

Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 2006г. 3,5 - 249 л.с.
|
makcim, Еще, если перед тобой без видимых причин останавливается тачка! Притормози возможно там пешеход. полностью согласен! kucheruk1980, Да разные ситуации бывают, у меня раз до драки чуть не дошло из за того что не пустил машину в ряд, тот выскочил и давай бычить.... После похожей ситуации, поехал в травму, оказалось сломал палец в 3-ех местах + смещение, сказали что больше ни когда не смогу играть на пианино... Бесит, когда на трамвайной остановке народ едет не дождавшись пока народ не уйдет с дороги и трамвай не закроет двери, все с*ка едут(уже не раз видел как в последней момент кто-то из трамвая выскакивает, а там хлоп и пи***ц, начинается, я его не видел, не думал что выскочит.) Бесит, когда едешь, а в машину бросят хабариком из окна едущей спереди машины(было один раз. Догнал, вежливо попросил смотреть куда бросают, результат - послали на ...) Кстати бесят пешеходы, которые идут на красный или переходят дорогу в не положенном месте, особенно когда замедляют темп ходьбы, знает что не собью, но злоупотреблять этим... Когда в зад дышат, поджимают, мол давай быстрей, а ты и так едешь 70 км/ч... |
|
|
|
kucheruk1980 |
 26 октября 2012 15:57
|

Ветеран
Машина:
|
Цитата: serega094 Кстати бесят пешеходы, которые идут на красный или переходят дорогу в не положенном месте, особенно когда замедляют темп ходьбы, знает что не собью было раз зимой, парень лет 17 с девкой дорогу переходил, меня увидели девка ускорилась,а парнишка демонстративно замедлился. Еле остановился, машину и боком и всяко разно тащило (на 9-ке ехал) Когда я открыл дверь он ускорился резко)))Кстати переходил не по переходу, хотя в любую сторону от него зебры были в 100 метров. Я сначала плюнул и тронулся, но через пару секунд закипел, куда он рванул я видел, ну и туда же поехал, только с другого конца. Он когда меня увидел опять рванул бежать, я даже не дождался пока тачка остановится, ручник дёрнул и на ходу выпрыгнул. Картина со стороны: Ночь, народу ноль,бежит шкет какой то, за ним молодой мужик....метрах в ста с зади ломятся его друзья в количестве человек 6. Бежали долго, через перекресток с машинами и т.д. , метров 500 в общем. Догнал его когда он по сугробу ломился и молча начал накидывать руками и ногами,когда закончил как раз подлетела его братва (которая по идее должна была меня отпи...избить) спросили с ошарашеным видом что такое, что случилось? На что я ответил: "пусть считает что его машина сбила" и ушёл. Почему мне не накидали его друганы я не знаю, духу видать не хватило, слишком уж я нагло себя вёл и рожа сильно злая была видать
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
makcim |
 26 октября 2012 16:50
|

Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
yury, я называю вещи своими именами, политкоректностью не страдаю.
Народ, пишите как надо поступать,а не кто как гадит :)
Например - перед перекрестком где с прилегающей территории возможен выезд авто или авто уже ждет выезда, постараться занять ряд левее чтоб не затруднять выезд. Бывает стоишь и ждешь, а народ пиет пл правой стороне потому что правила не нарушают. Приходится борзеть и грубо влазить. А если народ примет в лево можно было.ы спокойно выехать.
Кстати для сторонников блюсти ПДД до мелочей. В новой редакции уточнили смысл слова уступить, уступить значит не создать помех и авар йных ситуаций. Соответственно ждать пока трамвай дверь закроет не обязательно, ты должен уступить а не пропустить. Если потихонечку катится то никому и ничего страшно не будет. |
|
|
|
kucheruk1980 |
 26 октября 2012 16:59
|

Ветеран
Машина:
|
makcim, очень часто пропускаю. У меня вообще такая философия по жизни: " Относись к людям так как хочешь чтоб относились к тебе" По моему работает, у меня конфликтных ситуаций меньше чем у многих знакомых.
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
makcim |
 26 октября 2012 17:05
|

Ветеран
|
kucheruk1980, таже фигня :) Верю в карму :D
я эту тему открыл с целью чтоб народ себе и всем сказал как по идее вести себя хорошо а как плохо. Когда сам что скажешь то потом так и делаешь ибо слово сказал надо соответствовать.:)
Бред конечно но мало ли? Потихоньку и окультуримся :D |
|
|
|
Zerg34 |
 26 октября 2012 17:13
|

Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
Цитата: makcim Верю в карму :D ага ....... хочешь нормальной кармы ....... запишись на чистку дросселя ... )) и хим чистку салона ))))
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
makcim |
 26 октября 2012 17:17
|

Ветеран
|
Zerg34, :D:D:D:D выбить ковер, помыть кота, подмести коридор :D:D Дросель тоже почистить надо :D |
|
|
|
kucheruk1980 |
 26 октября 2012 17:17
|

Ветеран
Машина:
|
Цитата: Zerg34 хочешь нормальной кармы ....... запишись на чистку дросселя ... )) и хим чистку салона ))))

--------------------
|
|
|
Мишаня |
 26 октября 2012 20:13
|

Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
А чего писать. Относись к людям та как хочешь что бы они относились к тебе. А быдло и упырей надо как опухоль вырезать... Стараюсь уступать и пропускать, соблюдать базовые пдд, не езжу на красный, не выезжаю на перекресток когда там затор, не езжу под градусом. А вот когда намеренно не пускают, меня бесит готов расхненачить и водятла и его тачку, если бы мозг в этот момент отключался то расхреначил бы уже не один десяток авто и водятлов... |
|
|
|
kucheruk1980 |
 26 октября 2012 20:42
|

Ветеран
Машина:
|
Мишаня, дорого это машину долбать каждый раз об дебилов. Не пропустил один, пропустит другой
--------------------
|
|
|
makcim |
 26 октября 2012 21:17
|

Ветеран
|
чет не получается тема....
Мишаня, это прописная истина.
некоторые например тупо не догоняют что когда в неосвещенном месте встречный разезд, можно выключить фары. Это не потому что ему пофигу, он просто тупит и не дагадывается что такой вариант возможен. Я был удивлен когда мой брат спросил а че это тачка аварийкой мигает(права два месяца). Он думал что погонять вызывают. Когда я объяснил, он прозрел и в добавок понял почему ему дальним со встречки мигали. Я уж не говорю про мигание правым поворотником на трассе без правого поворота значит что можно обгонять(это когда устал и ехать лень особенно ночью, помогает чтоб за тобой не тошнились)
вот мне например пофигу кто как ездит, я если надо проеду по любому. Единственное что я езжу так чтоб других не задерживать и не мешать, а если получается избавить от своего присутствия группу водителей на светофоре то с удовольствием это сделаю. А вот если кто меня выгонять с полосы захочет, типа Шумахер в левом ряду, того хер пропущю и еще не дам себя обехать. Потому что как чайник не езжу и считаю что если хочешь быстрее ехать - огонь! Ехай, только других не трогай. Кстати если кто о тормозится в наказание, даже если это меня не касается, того довольно часто выжимаю, только плавно, поближе к обочине. Ибо так делать нельзя, слишком опасно. Это и про выгнать с полосы и про оттормаживание. |
|
|
|
Lison |
 26 октября 2012 23:33
|

Продвинутый
Машина: 2,7 европа
|
makcim
ты что куришь?=) блин, третий раз читаю ппц...нихрена не стыкуецо смысл...все в обрывках
"Я уж не говорю про мигание правым поворотником на трассе без правого поворота значит что можно обгонять(это когда устал и ехать лень особенно ночью, помогает чтоб за тобой не тошнились)"
эт как? мож я чо незнаю?так-то правый поворот - можешь смело обгонять(фуры особенно)
"А вот если кто меня выгонять с полосы захочет, типа Шумахер в левом ряду, того хер пропущю и еще не дам себя обехать. Потому что как чайник не езжу и считаю что если хочешь быстрее ехать - огонь!"
огонь-что?две разные вещи: - ехать в потоке,и кокойто х... те моргает сзаду, забыв что он не скорая не пожарка не ментовка - ехать в одно лицо без потока по крайней левой как овощ, но в соответствии с "пэдэдэ" не нарушая скоростной режим...
"Кстати если кто о тормозится в наказание, даже если это меня не касается, того довольно часто выжимаю, только плавно, поближе к обочине. Ибо так делать нельзя, слишком опасно. Это и про выгнать с полосы и про оттормаживание."
блин тута вачче непонятно...
перечитай свой пост!
--------------------
Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции |
|
|
|
Zerg34 |
 27 октября 2012 00:05
|

Ветеран
|
Lison, makcim, парни я хз что вы там обсуждаете !!! был в у вас последний раз года 2-а назад ... пешком (передвигался либо на такси либо общественным транспортом) . Я отвечаю по сравнению с тем что творится у нас на дорогах (соответственно и головешках наши водителей) у вас просто рай .... уважение ... и понимание... да у нас таких пробок нет ....(хотя как сказать??? ) но ехав на такси к крокус экспо таксит перестраивался и я такого не видал что ряд за рядом останавливался и пропускал нуждающихся повернуть...
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
kucheruk1980 |
 27 октября 2012 01:07
|

Ветеран
Машина:
|
Zerg34, в Москве культура вождения выше чем в регионах!!! В сибири хер тебя пропустят если у них преимущество, будешь стоять и ждать пустую дорогу. Меня там спасает хороший опыт московского вождения, все изменения на дороге намного быстрей улавливаешь, просекаешь где и как перестроиться, нос высунуть чтоб пропустили, между рядов пролететь не помешав никому и т.д. Медлительность тамошних водил иногда даже морозит. Какие то человеческие правила на дороге напрочь отсутствуют. В Москве так себя ведут женщины многие....видят что ты поворотник включил чтоб в её ряд перестроиться или с второстепенки выехать на газ до усрачки давить начинают, лишь бы ты не залез, при этом, демонстративно смотрят чётко прямо и куда то в даль. Зато когда через пять минут ты её не пропустил, на лице сей мадемуазель такая мина вырисовывается обиженая что начинаешь чувствовать себя виноватым во всех проблемах в её жизни.
--------------------
|
|
|
Zerg34 |
 27 октября 2012 01:18
|

Ветеран
|
Цитата: kucheruk1980 на газ до усрачки давить начинают, лишь бы ты не залез ооо у наз фсе так делают ... это как с добрым утром...
--------------------
|
|
|
kucheruk1980 |
 27 октября 2012 01:28
|

Ветеран
Машина:
|
Zerg34, Вот и я про то же. Московских водителей объединяет одна общая проблема- пробки. Сегодня ты не пустил завтра тебя не пустят. Особенно хорошо это понимаешь когда сам выезжаешь с второстепенки....когда первая же машина и пропустит, когда несколько пролетят, в любом случае быстро. Быстрей пропускают когда скорость потока низкая, сильно скидывать не надо. Когда скорость большая я иногда не торможу, а вообще левее перестраиваюсь если с зади нет никого, чтоб довольно длинный промежуток получился и человек в него смог выехать, и меня таким же образом выручают частенько...
--------------------
|
|
|
Lison |
 27 октября 2012 01:28
|

Продвинутый
Машина: 2,7 европа
|
Zerg34, мужик-писам пис, миру мир... на какойбы тчкЭ не ездил - что на красе что на жиге ситуевина одна: есть % баранов - остальные вполне адекватны.Все больше людей становятся воспитанней, а это следствие развития - маленькая,но эволюция так сказать и этому я конечно рад.Молодца что подметил, все ноют, что все плохо - но хоть кто то говорит что хорошо?мы не замечаем как мир меняется под нас - а только жалуемся на него...
а с makcim, мы ничего не обсуждаем, просто прошу чтоб выражался внятней
--------------------
Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции |
|
|
|
mamo555 |
 27 октября 2012 10:51
|

Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
13 отличий между женщиной и мужчиной за рулем 1. Женщина помнит Правила дорожного движения несколько дольше мужчины - как правило, все оставшееся время после получения водительских прав. 2. Пешеходный переход женщина считает типом дорожной разметки, а не препятствием, которое нужно проскакивать с азартом пилота «Формулы-1». 3. Женский взгляд на автомобиль как на модный аксессуар лучше мужских попыток компенсировать нехватку игрушек в детстве. Не говоря уже о странной тяге вчерашних «ботаников» к огромным внедорожникам. 4. Женщина не станет украшать машину спойлерами, прямоточными глушителями и ксеноновыми фарами в надежде, что так она будет похожа на самолет-истребитель. Для женщины автомобиль - это автомобиль. Будет нужна летающая тарелка - она найдет, где купить ее. 5. Поскольку женщины реже страдают дальтонизмом, у них меньше шансов перепутать красный и зеленый сигналы светофора. 6. В отличие от мужчин, женщины соблюдают Правила дорожного движения из любви к порядку, а не потому, что забыли дома права и техпаспорт. 7. Женщина не начнет метаться из ряда в ряд просто потому, что в соседнем ряду на одну машину меньше. 8. Женщины не воспринимают пешеходов как врагов рода человеческого. Для них это те же люди, только без руля в руках. 9. Женщина не сядет за руль старого «Запорожца» в куртке с эмблемой команды «Феррари». Соответственно, и на дороге она не возомнит себя участником ралли «Париж - Дакар». 10. Женщина знает, что десять мягких игрушек на заднем сиденье лучше одной мусорной свалки в багажнике. 11. Попав в пробку, женщина покрасит ногти или поправит макияж. Мужчина, скорее всего, сосредоточиться на том, чтобы соседние машины не выбрались из пробки раньше него. 12. Вероятность, что женская машина попадет в аварию после «обмыва» с друзьями, меньше на 50 %. 13. Женщина не считает знак «У» на заднем стекле поводом весело подрезать начинающего водителя, а после этого поменять задние фары и бампер. ---------------------------------------- Возлюби ближнего, отключи дальний. 
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 12 мая 2025 20:38 |
|
|
|
|
|
|
|