|
|
|
|
|
  |
 обменный лохотрон, про евро и баксы |
|
монах |
 22 сентября 2012 21:55
|

Ветеран
Машина:
|
Пережитый эпизод при обмене заграничной валюты. Короче, надо было доплатить за машину порядка восьми тысяч евро в конце этого августа. Ехали по Проспекту Мира через Садовое в Кунцево с батьком. Смотрю, обменников полным полно по Проспекту Мира по обоим бортам. Курс НА ТАБЛО выгоднее, чем в банках. Думаю, можно и семь-восемь рублей сэкономить при таких условиях. Захожу меняцца в доме 77 по Пр Мира. На табло 40.25 к евро Говорю, - восемь тыщ на рубли поменяете? баба говорит, - поменяю, но только семь триста. Больше, мол, рублей в кассе нет. - ну давай так, говорю. В уме прикинул больше двухсот девяносто должно быть.
Отдаю бабки. Получаю чуть меньше двухсот восьмидесяти, на пару тыщ. Думаю, ёпты, што-то я считать разучился, штоли... Калькулятора в конторе нету. Спрашиваю - а по чом курс-то? - 40.25, говорит Ещё раз в бошке посчитал, потом достал калькулятор телефонный, посчитал. Вообще триста тыщ без шести, где-то, должно выйти. Говорю - вот, 294 тётка говорит: - у нас ещё комиссия пять или шесть (не помню) процентов. Бляха муха, как же эмоции тогда захлестнули меня... - Отдавай мои евро тогда, говорю. типа хрен тебе, операция уже прошла и номер счёта ушол в какой-то там оперативный центр... Нихуя себе, думаю. - телефон своего директора давай. (Уже орал наверное) ну она дала, звоню. На том конце в трубку мычит какой-то неадекват и сообщает (хрен разберёшь) тоже, што сказала баба. И у меня садится телефон...
Нечего делать, пришлось выходить из конторы несолоно хлебавши. Беру у отца телефон и иду обратно. Там начинается скандал... Те, кто стояли в очереди сливаются от дверей конторы. Подходит батёк, скандал усиливается... Тётка звонит каким-то арлам и сообщает им о приближающемся дебоше с неизвестным концом... Батёк орёт матом ей в окно, но это уже бесполезно...ставни она приопустила... тогда я в закрытое уже окно говорю, что вызываю полицию и пусть они разбираются... ... Дверь, кстати, в контору постоянно в это время открыта и в соседнем магазине люди в лёгком ахуе от словесных оборотов... После того, как по телефону начал беседу с оператором. Окно!!! О ЧУДО !!! отворилось (жалюзи то есть) и тётка сказала, что готова всё вернуть... Вернула, я для достоверности пересчитал и ушол неспеша...
Деньги менял в Номос банке...
Никогда не меняйте деньги в подобных канторах... Они, кстати, везде, и на Ленинском и на Вернадского и на Кутузовском и на Садовом... раньше я как-то внимания на них не обращал...
пс... ЛОКО в грозном отгрузили третий на 88 минуте:))))))) |
|
|
|
Мишаня |
 22 сентября 2012 22:37
|

Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
Знаком с работой обменок не по наслышке. Есть много достойных пунктов при обмене в которых реально можно сэкономить по сраанению с банковскими курсами. Просто сразу спрашивайте что за курс и какие условия! А при больших суммах всегда можно выбить еще пару тройку копеек! |
|
|
|
ast |
 23 сентября 2012 00:48
|

Ветеран
Машина: хомячек
|
вы как не в Москве живете)))...во многих обменниках пишут курс один и маленькими циферками пишут от какой суммы и про комиссию говорят, когда спрашиваешь...я всегда захожу и спрашиваю сколько будет в итоге "на руки" денег)))...
--------------------
instagram: ast300c |
|
|
|
mikki777 |
 23 сентября 2012 17:06
|

Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
ast, +1
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Мишаня |
 23 сентября 2012 22:45
|

Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
Реально многие москвичи с обменками не сталкивались, з/п у всех нынче в рублях, поездки за кардон с валютой купленной в банке, справки раньше спрашивали при получении визы (сейчас вроде по другому) н все помнят и поэтому берут в банках... Есть еще один способ кидка, это не додать дене, кладут деньги так что полюбому помледние кпюры в лотке остаются, были умельцы которые клали часть денег в верхний лоток, а часть в нижний, есть и спецы по подлому купюр, в лицо тебе считают все ты сам видишь все деньги берешь их и уходишь, а там в итоге на пару рублей меньше. В общем в лбменках надо глаз да глаз за ними! Есть много и нормальных пунктов, только надо знать их. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 июля 2025 07:44 |
|
|
|
|
|
|
|