|
|
|
|
|
  |
 Арест за неуплату штрафов |
|
Oligarh_Lights |
 2 марта 2012 17:25
|

Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Арест за неуплату штрафов: новые нюансы
В этом месяце в Госдуму будут внесены поправки в КоАП, изменяющие наказание, предусмотренное за неуплату штрафов в срок. А тем, кто признает свою вину и платит быстрее положенного, напротив, сделают скидки!
Сейчас за неуплату грозит либо удвоение штрафа (но не менее 1 000 руб.), либо арест на срок до 15 суток. Последняя мера применяется к автомобилистам довольно редко, но формально она грозит всем неплательщикам.
Теперь же законотворцы предлагают отделить тех, кто впервые привлекается к административной ответственности за неуплату штрафов, от злостных неплательщиков. Для первых наказание будет ограничено лишь двойным штрафом, а возможность ареста исключат. Для вторых размер штрафа увеличат в четыре раза и сохранят 15 суток как возможную меру пресечения.
Но самое главное, что тот, кто добросовестно будет платить в течение первых 10 суток с момента выписки штрафа, сможет отделаться лишь половиной суммы. На такое послабление власти готовы пойти в силу того, что собираемость штрафов остается неудовлетворительной. Нередко нарушитель годами не платит штрафы, а в суд его никто не вызывает. Теперь появится стимул все-таки не забыть заплатить штраф и не рисковать доведением дела до суда.
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
JURY JET |
 2 марта 2012 17:45
|

Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3.5 V6 citroёn berlingo пеугеот 307
|
Oligarh_Lights, Ну так-то нормуль придумали!!! Хотя я и сам не любитель оплачивать, пока от пристовов бумажку в почту не бросят. Из десяти выписанных, штук восемь отсеиваются в брак, так как ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ, допускают ошибки при заполнении бланков и соответсвенно такие штрафы считаются не действительными, мне это расказал знакомый начальник отдела практики ГИБДД, он вот именно штрафами и занимается. Вот я и оплачиваю только приставам и лет за десять ни разу эта система не подвела.
--------------------
с.т. 895-00-55-33-77
 |
|
|
|
OBSERVER |
 2 марта 2012 18:06
|

Новичок
Машина:
|
Цитата: Oligarh_Lights тот, кто добросовестно будет платить в течение первых 10 суток с момента выписки штрафа, сможет отделаться лишь половиной суммы. Н .....я - за...!!!  |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
 2 марта 2012 20:13
|

Ветеран
Машина: Большая
|
Не оплатил штраф,просто забыл ,его составили 5 месяцев назад!!!И тут однажды еду домой,открываю почтовый ящик,а там повестка в ГИБДД и фото моего автомобиля перед светофором снятого с камеры наблюдения перекрестка,где я сижу за рулем!!!У меня поника в голове,может на красный проехал,или кого не пропустил-не стал ждать того дня на который меня вызвали поехал сразу же в ГАИ!!!Отстояв 3 часа в очереди пока меня примит инспектор -после чего он вышел и сказал у меня обед приходите через 1,5 часа!Я смотрю никто не уходит и пришлось стоять еще 1,5 часа - после меня приняли!!!Инспектор сказал,что у меня не оплачен штраф 300 руб. за превышение,а фото выслали вам на дом что бы вы быстрее отреагировали!!!Я пошел оплатил штраф и принес ему квиток!!!!Он посмотрел и сказал,что вашу дальнейшую судьбу будет решать СУД!!!Приехав в суд на следующий день, к 9 утра-меня приняли только в 18-30 вечера!!!Судья хотел назначить мне наказание в виде 10 суток административного ареста из-за того что так долго не мог заплатить штраф и у меня небыло резких причин для его НЕ оплаты,но у видив квиток оплаты штрафа увеличил сумму в 4 раза-вместо 10 суток!!!В итоге 2 дня - головника,2 дня - стоял в очередях,вместо 300 руб.,я заплатил 1500 руб.!!Чтоб еще раз я не оплатил штраф во время!!!Так что вам решать,платить сразу или ждать письма!!! |
|
|
|
Пирог |
 2 марта 2012 22:42
|

Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
штрафы не плачу в суд не езжу проблем полет нормальный
не нарушаю/не попадаюсь
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Чук |
 2 марта 2012 23:55
|

Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
что б не создавать тему, напишу тута...прошу непинать пришло письмо со штрафом....   НО...оказалось что там камера неправильно работала... --- >>> водителей штрафовали незаконно за превышение скорости <<<---чО делатьто ? платить или послать.... P.S. на сайте штрафов меня нету 
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Пирог |
 3 марта 2012 00:08
|

Ветеран
|
Чук, в твоем случае не платить, так как по вам амнистия объявлена хоть 140 ехал режим работы камеры был неправильно установлен
--------------------
|
|
|
DstX |
 3 марта 2012 00:09
|

Продвинутый
Машина: Charger 3.5
|
у меня квартиру арестовали за штраф в 7 долларов. ога |
|
|
|
Пирог |
 3 марта 2012 00:15
|

Ветеран
|
Цитата: DstX у меня квартиру арестовали за штраф в 7 долларов. ога это киев бро....
--------------------
|
|
|
Адвокат |
 3 марта 2012 02:21
|

Новичок
Машина: 300С 3,5 2005
|
Инфа для Украины:
некоторых средствах массовой информации была представлена новость о том, что органы ГАИ будут задерживать транспортные средства, владельцы которых имеют задолженность по кредиту, пишет в своем блоге адвокат, кандидат юридических наук Андрей Авторгов.
По его словам, информация, распространенная в прессе, не совсем соответствует действительности. «Задержание транспортного средства возможно только после принятия судебного решения, и исключительно в процедуре исполнительного производства, по постановлению государственного исполнителя», - пояснил адвокат.
Эксперт сообщил, что постановление Кабмина не дает право на «противозаконные действия банка, который приглашает должника на якобы проверку заложенного имущества и обманным путем блокирует транспортное средство, отбирает у заемщика техпаспорт или ключи».
В таком случае заемщику следует обращаться в правоохранительные органы, поскольку в действиях должностных лиц банка есть все признаки преступления и автомобиль ему должен быть немедленно возвращен. Должник, в отношении которого не принималось решение суда, несмотря на задолженность, может пользоваться данным транспортным средством и даже выезжать им за пределы Украины.
http://economics.puls.kiev.ua/personal_account/85324.html |
|
|
|
Ork Yason |
 3 марта 2012 11:06
|

Ветеран
Машина: 300С 3.5, RCZ 1.6
|
арестовали и забрали и продали - весчи мягко говоря разные
у массы народу долги по коммуналке сравниваются с ценой их квартир - и еще ни у кого ничего не забрали
согласно действующего еще совкового законодательства - нельзя забрать квартиру не дав что-либо в замен..
лично я ни разу штрафов не платил... даже сбился с их количества... и не собираюсь... юридически у меня нет ни единой машины, квартиры и дома... забрать нечего... если уж дело дойдет до суда, то считаю проще "решить" чтоб дали общественные работы...
пойти в ЖЕК, помочь материально краской, гвоздями и шурупами - и радоваться, что как государство нас, так и мы его...
--------------------
мы - это наши желания (с) З. Фрейд http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/ork-yason/ |
|
|
|
GriG |
 3 марта 2012 11:23
|

Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Забавное у нас пространство, которое раньше СССР-ом было... Откупаемся от проблем "на месте" - все гайцы взяточники, выписывают штраф - опять таки платить не будем - государство нас обманывает. Едем на машине - пешеходы - козлы, идем пешком - водители козлы. Едем на велике - вааще все козлы... И потом со слезами умиления все мечтаем жить в правовом государстве и чтобы все было по закону. Не, СССР надо было переделать в Гуляй-поле и портреты/памятники Ленина переделать на портреты Нестора Махно - и все были бы счастливы...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Ork Yason |
 3 марта 2012 11:31
|

Ветеран
|
Ваша мысль ясна
только следуя этой логике чтобы всем стало лучше, ВСЕ одновременно должны ДОБРОВОЛЬНО изменится в лучшую сторону
это не возможно... нонсенс... фантастика...
всеми правовыми государствами, как Вы их назвали, прежде всего управляют люди, которые хоть делают вид, что соблюдают законы...
да, го...нов выбрали мы... но система должна быть построена так, что выгодно не нарушать.. у нас же все сделанно так, чтоб справоцировать на нарушение и чиновник мог на этом заработать...
страна в которой я живу: ничем, никак и никогда мне не помогла... все усилия ее управленцев направлены чтоб помешать мне, ограбить меня и мою семью...
с какой радости я должен платить им честные налоги, штрафы?! - если эти деньги не пойдут на пользу обществу, а тупо просрутся, прожрутся и осядут в карманах?!
каждый сам за себя, и не нужно давить на чувство справедливости...
государство для человека, а не наоборот...
--------------------
мы - это наши желания (с) З. Фрейд http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/ork-yason/ |
|
|
|
GriG |
 3 марта 2012 11:54
|

Ветеран
|
Ork Yason, ага, ага, это государство заставляет обвешивать покупателей на рынке, изготавливать палево от водки до ремней ГРМ, бодяжить бензин, кидать стариков... и мы ему обязаны отомстить со всем пролетарским гневом государству, но так как на борьбу с государством сил и времени нет, да и кишка тонка, мы ему напакостим...
Насчет лозунгов типа государство - для человека - эту шутку шутят со времен пирамид, и прикиньте, до сих пор люди на нее ведутся...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Ork Yason |
 3 марта 2012 12:21
|

Ветеран
|
это замкнутый круг
все друг друга обманывают и пытаются заработать...
давайте упростим ситуацию
есть предприятие... из совка... бардак и разруха...
что проще достучатся до совести ВСЕХ рабочих, чтоб они хорошо работали, не воровали, и потом, быть может у всех будет достойная оплата, а предприятие выйдет в лидеры отрасли
или
поменять руководство :)
--------------------
|
|
|
GriG |
 3 марта 2012 12:45
|

Ветеран
|
Цитата: Ork Yason что проще достучатся до совести ВСЕХ рабочих, чтоб они хорошо работали, не воровали, и потом, быть может у всех будет достойная оплата, а предприятие выйдет в лидеры отрасли
или
поменять руководство :) Все знакомо, проходили. Убивать, пестовать и кошмарить надо равно и и коллектив и начальство - что поделаешь, естественный отбор никто не отменял... иных вариантов не существует. Была смешная картинка - стоит рабочий и загоняет саморез в дорогущую раму... молотком. Рядом на красивом витом шланге висит пневмоотверка. Спрашиваю - ты зачем, далее непечатный текст в 6 строк, раму курочишь - вот же отвертка. Он мне - так же проще - кто увидит и улыбается улыбкой дегенерата-рационализатора... и при чем тут директор несчастный, который мерина в банк отвез в залог, чтобы вовремя зарплату выплатить? Год чехарда была пока отобрали 150 рабочих и руководителей... и все заработало как надо...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Ork Yason |
 3 марта 2012 13:36
|

Ветеран
|
в нашем случае "рабочих" отобрать не получится
ну нельзя людей расстреливать :)
если же вернутся к теме штрафов
большая часть штрафов, по моему мнению, завышена
в стране в которой средняя зарплата 2000грн, среднестатистический штраф 450грн
мой последний штраф, за отсутствие переднего номера
так вот в этой статье отсутствие или же присутствие ЧУЖИХ номеров - оценивается одинаково... в 250грн бред?!
предпоследний превышение скорости на трассе... можно спорить сколько угодно, но мое мнение, двухполосная трасса Константиновка - Донецк, с клумбой по середине ну никак не попадает в ограничение в 110км/час
логика "нарушил - заплати" верна когда законы адекватны... наши таковыми не являются
--------------------
|
|
|
GriG |
 3 марта 2012 14:09
|

Ветеран
|
Цитата: Ork Yason ну нельзя людей расстреливать :) а кто обещал, что будет легко? Цитата: Ork Yason логика "нарушил - заплати" верна когда законы адекватны... наши таковыми не являются это логика анархии, в ней и живем все вместе и каждый по отдельности - я сам себе закон... власть -козлы, пошла она... и т.д и т.п... мои глубочайшие соболезнования себе и всем. Что бы закончить диспут ни о чем - еще одна маленькая история - сдаем дом в эксплуатацию, прибегает куратор ярко зеленого цвета - на 2-м этаже Панельного (!!! строители поймут) дома собственник стену снес - студию делает... выезжаем - сразу вспоминаю ПОЦиента - сидел у меня в кабинете скулил, просил квартиру продать, жить негде, очень надо, можно до сдачи дома ремонт начать... - так он нас на порог не пустил - типа собственность это его... видимо ему тоже законы показались несправедливыми, что нельзя стены сносить... когда его начали убивать соседи и вызванный мной стройнадзор - я не плакал...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Ork Yason |
 3 марта 2012 14:28
|

Ветеран
|
:)
ну тогда еще один история... так сказать вторая сторона медали
давным давно, когда мои родители в доме провери газ и поставили котел, пришли бойцы из горгаза и сказали, шо окромя вытяжки, нужно в низу НАРУЖНОЙ двери сделать 6 отверстий по 20мм...
так что и строительные нормы бывают еб...тыми :)
--------------------
|
|
|
бугемот |
 3 марта 2012 14:32
|

Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: Ork Yason пришли бойцы из горгаза и сказали, шо окромя вытяжки, нужно в низу НАРУЖНОЙ двери сделать 6 отверстий по 20мм...
так что и строительные нормы бывают еб...тыми :) Ты не прав. Нормы правильные. ТоТ объём, что в вытяжку выходит,должен от куда то придти. Цитата: GriG ага, ага, это государство заставляет обвешивать покупателей на рынке, изготавливать палево от водки до ремней ГРМ, бодяжить бензин, кидать стариков.. Не заставляет. Беда в том,что формально запрещая -РАЗРЕШАЕТ. Вы же ставите стеклопакеты в домах без принудительной приточной вентиляции? И в эксплуатацию сдаёте. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 июля 2025 00:46 |
|
|
|
|
|
|
|