|
|
|
|
|
  |
 Температырная проблема. Нужна помощь. |
|
Fallen Angel |
 13 августа 2025 21:41
|

Новичок
Машина: Крайслер 300С 2004 года
|
Доброго времени суток. Мне нужна помощь, грешу на электрику, датчик или что-то схожее... Проживаю в Сочи, сейчас тепло, даже жарко и столкнулся с такой проблемой - утром, пока прохладно, часов до 9-10 утра, машина заводится без проблем, даже после поездки, когда двигатель горячий. Однако, как становится теплее на улице, стартер просто словно блокируется вне зависимости от того горячий или холодный запуск производится. Возможно ли найти связь с окружающей температурой и отказом автомобиля заводиться от слова совсем? Может, кто сталкивался с чем-то похожим? |
|
|
|
nickomaru_ru |
 13 августа 2025 22:40
|

Новичок
Машина:
|
Реле щелкает? втягивающее срабатывает? Какие то звуки посторонние или вообще тишина? |
|
|
|
Fallen Angel |
 14 августа 2025 07:20
|

Новичок
|
Реле щёлкает и не одно. Стартер, втягивающее не издают никаких звуков. |
|
|
|
nickomaru_ru |
 14 августа 2025 08:51
|

Новичок
Машина:
|
снимать и проверять |
|
|
|
aleks423 |
 14 августа 2025 09:06
|

Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3,5 RWD (US) 2007 г.
|
Fallen Angel, Было похожее этим летом. Даже аккумулятор с перепугу поменял. Оказалось, просто умирал стартер. |
|
|
|
Newhren |
 14 августа 2025 09:49
|

Новичок
Машина: 300C 3,5
|
Предыдущий хозя даже хотел укатить в лес и сжечь карасика за то, что непредсказуемо работает стартер. Стартер перебирали, вроде рабочий... В итоге я поставил новый стартер и провода. Все проблемы исчезли |
|
|
|
vovan1972 |
 16 августа 2025 22:52
|

Продвинутый
Машина: 300С Европа
|
Если сами не понимаете едьте к электрику. Все элементарно. Проверяете приходит ли управляющий плюс на втягивающее реле. Проверяете массу на двигателе. Проверяете силовой плюс на стартере. В первом варианте проблемма в электрике авто, но не в стартере. Два вторых варианта, говорят сами за себя. Все остальное в самом стартере. И, конечно это нужно проверять когда машина не заводится. |
|
|
|
Fallen Angel |
 17 августа 2025 10:07
|

Новичок
|
Почему же тогда стартер работает в прохладное время суток, то есть ночью и до 9 утра, пока солнце не вышло, а днём, когда температура поднимается, он молчит? И ещё такой вопрос - почему днём, когда тепло, табло переключения скоростей на панели приборов горит всё, то есть все режимы, а когда прохладно, загорается только тот режим, на котором находится положение селектора в данный момент, то есть паркинг? Такое чувство, что стартер что-то блокирует, хотя на горячий запуск в прохладное время суток стартер работает без нареканий и селектор тоже. |
|
|
|
vovan1972 |
 17 августа 2025 16:58
|

Продвинутый
|
Я не эктрасенс!!!! Я написал , что нужно сделать сначала. А когда вы мне скажете что было по результатам предложенных проверок. Я попробую поиграть в гадалку. |
|
|
|
era124 |
 17 августа 2025 18:55
|

Продвинутый
Машина: Dodge Charger 2006 2.7->3.5->4.0 - брат Chrysler 300C
|
Fallen Angel, Когда стартер перестает крутить, попробуйте постучать по нему легонько, можно достать до него через верх.
Если поможет, то 100% втягивающее под замену. |
|
|
|
Эдсон |
 18 августа 2025 09:10
|

Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
Цитата: Newhren и провода. Цитата: vovan1972 Проверяете массу на двигателе провод массв и не такое может выдать Fallen Angel, яб не гадал а поехал к электрику . нет электрика закажите в мопар+ диагностический порт , на растоянии могут вылечитт или по крайне мере сказть что за проблема мы не сможем проф помочь по фотографиям
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
gesha-50 |
 18 августа 2025 09:29
|

Продвинутый
Машина: Chrysler 300C CRD 3.0 2008
|
У меня после покупки автомобиля в 2013 году тоже были проблемы со стартером. Стартер мог не сработать в любое время, особенно при изменении температуры. Проблема оказалась в переднем блоке предохранителей. Был плохой контакт у реле стартера. Разобрал блок, поджал все контактные пластины и с тех пор никаких проблем. Когда разбирал блок делал фото. Можно посмотреть у меня на яндекс диске. https://disk.yandex.ru/d/BNspd2DETsLd2A |
|
|
|
vovan1972 |
 19 августа 2025 11:37
|

Продвинутый
|
Все это можно проверить обычной лампочкой на 12 вольт с проводочком и крокодилом. В этой части электрика у Карася как на жигулях.
|
|
|
|
gesha-50 |
 19 августа 2025 16:20
|

Продвинутый
Машина: Chrysler 300C CRD 3.0 2008
|
Не всегда можно проверить только контрольной лампой. До переборки блока предохранителей у меня также глючил модуль управления дизелем,но причину я узнал позднее.Было такое-при запуске начиналь моргать лампы на приборке и машина не заводилась,даже признаков не было.Постоянно горела лампа имобинайзера.Мучился пару месяцев. Машина то заводится без проблем,то нет. Особенно когда погода меняется на более холодную. Было даже так-едешь все нормально,перезжаешь лежачего полицейского от тряски глохнет на ходу,потом может завестись а может нет. Отогнал однажды на буксире в сервис. Там наверное тоже проводку проверяли контрольной лампой. Два дня простояла у них но причину не нашли. Все напряжение в норме.Забрал на буксире домой в гараж и начал сам разбираться. Оказалось плохой контакт на предохранителе в блоке что идет на питание модуля управления дизелем.Проверяю напряжение- 12 вольт. Все вроде нормально.Включаю зажигания и запуск напряжение падает до 3 вольт и ничего не запускается. Но тогда я не перебирал блок предохранителей и питание на модуль управления сделал напрямую мимо предохранителей. Поставил реле и когда ключ проворачиваешь оно включалось и напряжение подавалось на модуль управления минуя блока предохранителей.На нашей машине предохранители и малые реле подключаются к пластинам в блоке очень своеобразно, такого нет ни в БМВ и Мерседенсе,которые были у меня до Крайслера.Предохранители и реле своими ножками вставляются просто в прорези в контактных пластинах блока.Контакты подпружинены толька где большие реле. Видимо щель расширилась и контакт стал ненадежным.После переборки блока питание подключил как и положено через блок предохранителей. С тех пор никаких проблеи уже более 10 лет. |
|
|
|
vovan1972 |
 20 августа 2025 14:15
|

Продвинутый
|
При чем тут ваша проблема с дизелем и вопросом по стартеру. Я про диагностику стартера говорил, что лампочкой можно понять причину поломки в стартере или в остальной электрике автомобиля. И никто не говорил про другие системы в нашем авто. Я понимаю, что такое КАН шина и где лампочка конролька. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 августа 2025 11:03 |
|
|
|
|
|
|
|