|
|
|
|
|
  |
 про эргономику хочу спросить, регулировка кресла водителя |
|
PipeSmoker |
 14 октября 2013 10:40
|

Ветеран
Машина: 300c
|
доброго утра,
стал замечать после того, как пересел с пацифики, что немного затекает правая нога и, пардон, правая ягодица,- примерно после часа езды. 300с, европеец, 2.7 рестайл. у меня рост 182 и 90 кг веса :) в дальней дороге напрягает. кресло двигал по всякому, ощущение, что немного не хватает высоты подъема подушки (стоит на максимуме). педали у меня не регулируются. еще ощущение, что слишком высоко стоИт педаль тормоза, и приходится поворачивать правую ногу и немного ее изгибать при торможении. педаль тормоза можно опустить пониже немного?
у кого-нибудь есть подобные мммм трудности :)? или мне надо что-то делать с ногами? :) поменять машину пока НЕ предлагать :)
с уважением, Денис |
|
|
|
Айрат |
 14 октября 2013 10:45
|

Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: PipeSmoker пардон, правая ягодица,- А у меня потеет и чё? так что ноги свои оставь в покое)
--------------------
Не радуйтесь процветанию в этом мире , потому что это временно! Не горюйте о случившемся несчастье, потому что это временно! |
|
|
|
Ogurets |
 14 октября 2013 10:46
|

Ветеран
Машина:
|
PipeSmoker, Надо что-то делать с ..опой)), мази купи, а то и до пролежней недалеко))) |
|
|
|
uri300c |
 14 октября 2013 10:53
|

Ветеран
Машина: Model S P100D
|
PipeSmoker, Педали высоко это точно я свои переделывал ниже особенно тормоз бесил очень высоко . Сейчас намного удобней стало.
--------------------
If you don't like new ideas and trends, the world will leave you behind. |
|
|
|
PipeSmoker |
 14 октября 2013 11:03
|

Ветеран
|
uri300c,
а как переделать педаль тормоза пониже? надо пилить/сверлить или можно малой кровью обойтись?
Д. |
|
|
|
uri300c |
 14 октября 2013 11:12
|

Ветеран
|
PipeSmoker, Снимать надо педали, немножко крови потерять придется. 
--------------------
|
|
|
PipeSmoker |
 14 октября 2013 11:21
|

Ветеран
|
uri300c,
в подробностях можешь рассказать? где сверлить, чего варить и тп. :) как регулировать, что смотреть потом?
реально из машины выпадаю через час-полтора езды.
спасибо! Д. |
|
|
|
uri300c |
 14 октября 2013 11:32
|

Ветеран
|
PipeSmoker, Педали делать ответственное дело лучше тебе приехать и посмотреть воочию, в личку написал
--------------------
|
|
|
sanchito |
 14 октября 2013 13:41
|

Ветеран
Машина: Chrysler 300C "snow" ㋡ - продан
|
PipeSmoker, вот вы приколисты, я со своими 2.03м легко усаживаюсь в комфорте и ни чего не затекает. А когда подруга пьяненького  с сабонтуев забирает, со своим 1.70 вообще как дома себя чувствует. |
|
|
|
PipeSmoker |
 14 октября 2013 13:53
|

Ветеран
|
sanchito,
ну, телосложение-то у людей разное :) и пропорции тоже. не прикалываюсь, реально затекает правая нога. по сравнению с пацификой посадка изменилась, хотя и в пацифике подушка была поднята по максимуму. но там, видимо, немного по-другому стояли педали.
попробую все же подобрать посадку себе - диапазон регулировок всего и вся в 300с все же довольно большой
с увж, Д. |
|
|
|
sergey mogilev |
 14 октября 2013 14:17
|

Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
У автора один в один мои параметры. Прежде всего нужно приучить себя к правильной посадке и Отрегулировать сиденье и руль правильно. Сел за руль. выжал тормоз. отрегулировался вперед-назад,вверх-вниз(именно вверх наше сиденье едет нормально)Учитываем правило-при выжатом тормозе (учитывать педаль газа выжата для максимального перемещения) нога должна быть практически прямая,допускается чуть-чуть уголок.При этом руки на руле должны быть тоже практически прямыми(регулируем рулем )Судя по моей посадке сиденье подвинуто практически до конца назад и где-то по середине по высоте. Если регулировка сиденья вверх не поможет(а поможет точно )-это к хирургу-ноги укорачивать (как писал Юрий-немного крови )Недостаток-брюки придется подкладывать.  Преимущества-сидеть будет удобнее и хрен зрительно будет казаться длиннее. Совет-ничего не переделываем,пытаемся найти удобное положение при помощи регулировок. Обращаю внимание,сиденье не просто едет вверх вниз,а перемещается отдельно перед и отдельно зад. ,т.е можно под коленями получить подушку,а под задницей яму и наоборот. |
|
|
|
uri300c |
 14 октября 2013 14:47
|

Ветеран
|
sergey mogilev, Не можно настроить, мне не нравится только что руль слишком сильно выдвинут при этом и от оргонов долеко управления, приходится тянутся чтоб кнопучку какую нибуть нажать.Все время ерзал настройки мучал седение с рулем а как переделал стало удобно вообще забыл про регулировки а потом отодвигаться надо меньше сзади задним больше комфорта не зря есть комплектации с регулировкой педального узла я бы на все ставил но крайслер нас не балует к сожалению
--------------------
|
|
|
Ogurets |
 14 октября 2013 14:55
|

Ветеран
Машина:
|
PipeSmoker, И у меня такие же параметры, соглашусь с тобой, что иногда выходишь из машины и затекло всё. Скорее всего ты сидишь близко к рулю, а педали не регулируются ведь, тем самым нога правая в районе ступни согнута больше комфортного состояния, вследствии чего и нога затекает, ну и булка! Вывод, отодвинуться немного, попробуй, а то реально, пролежни будут))) |
|
|
|
DimaSFT |
 14 октября 2013 15:36
|

Ветеран
Машина: :(
|
А у меня копчик начинает болеть после 200км проезда. Думаю изменить конфигурацию сиденья и сделать помягче для копчика:) А еще сука подголовник не удобный и не хватает массажа в сиденьях и вентиляции...
А еще не удобно тянуться к кнопкам регулировки сидений. А сейчас еще и зима на носу одежки побольше так вообще нервничать буду... |
|
|
|
Эдсон |
 14 октября 2013 20:00
|

Ветеран
Машина: mopar or no car
|
наверно я иноплонетянин меня все устраивало в 300с и в додже соответсвенно
хочется лета майамибич открытую машину и куча девок
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
uri300c |
 14 октября 2013 20:06
|

Ветеран
|
Цитата: Эдсон меня все устраивало в 300с Да, счастье это не когда много, а когда хватает. Цитата: Эдсон наверно я иноплонетянин Не поже
--------------------
|
|
|
sergey mogilev |
 14 октября 2013 21:01
|

Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Эдсон, хочется лета майамибич открытую машину и куча девок Как ни странно Эд,хочется нам одинаково.Там и сейчас неплохо-плюс 30 и голивуд непрекращающийся.товарищ летит завтра аэрофлотом Нью Йорк,затем Вашингтон,Орландо и неделю в Майами,а я пилять сижу в осеннем и скучном Могилеве с открытой визой и кучей работы.Злой,покусал бы любого,а тут ты постишь.  |
|
|
|
Эдсон |
 14 октября 2013 23:09
|

Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: sergey mogilev покусал бы любого,а тут ты постишь. а че я то че я -это ем4у не помещаецо  (возвращение блудного попугая)
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
makcim |
 14 октября 2013 23:20
|

Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
У кого жопа затекает- Вы какой рукой рулите? Есть тенденция, при рулежке левой рукой на бок садится. А карась он такой большой что дает возможность выбирать на какой половине сидухе булки разместить))) Если сидение отрегулированно в капитанскую посадку (чтоб капот видеть и чубом потолок пачкать) то лично я заметил ту же проблему что и Вы. Просто сидуху подальше и руль так чтоб колени и локоть на одном уровне были(рулить за нижнюю спицу) и все пучком. А дискомфорт от того что габариты не чувствуешь, проходит после недели скоростного проскакивания между припаркованными тачками на расстоянии вытянутых зеркал)))
Я при своих 182/72 вижу только пипки омывателя и то если голову задираю. Зато жопа не болит)) |
|
|
|
Ogurets |
 14 октября 2013 23:34
|

Ветеран
Машина:
|
makcim, У меня 183/88, сиденье в самый низ, передняя часть в самый вверх, ну и конечно не 90 градусов, но типа лёжа, вижу и пипки и капот, но вот когда сзади детское кресло самое первое, приходится пододвигаться и тогда реально дискомфорт, без детского сзади - каайф) Но иногда бывает, что жемапель один хрен затекает с ногой, но это видать когда близко сижу.
Ехал когда в Туапсе, останавливался каждый часов 5, выходил и нога правая затекала шо пипец, а при езде не чувствовал, что затекала. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 мая 2022 23:46 |
|
|
|
|
|
|
|