Цитата: з7 rus
по сроку давности дела возвращали права(примерно 4 месяца).может ктото сталкивался с такими ситуацыями?
Есть такое понятие. Я был в такой же ситуации. Но я никуда не дышал, отказался. Но так как постоянно в разъездах (и на то есть документальное доказательство), то моему адвокату помогло выиграть это дело №За истечением срока давности"
Так что надежда есть!
Цитата: kvikli
Всем которым хочется принять "человеческое участие" в судьбе алкоголика за рулем - посоветую представить своих близких под колесами алкоголиков и только после этого принять участие в его судьбе -потенциального убийцы ...
У нас в России мало что происходит по закону (посмотри фильм "12", там про это очень много говорится). Не буду вдаваться в подробности, но если по по закону, то меня должны были лишить в подобном случае (хотя я действительно выпил накануне совсем немного), но я выиграл суд. А вот когда я ехал с похорон собственного отца и после панихиды мне дали валерьянки, то меня лишили и не посмотрели на мое состояние, хотя я им не раз говорил, что ТОЛЬКО ЧТО похоронил отца.
Так что
kvikli, не нужно вот этих вот разговоров про "потенциальных убийц" и т.п.
Цитата: makcim
Может срок внесения в базу это дело случая, но себя я там обнаружил спустя более года. У меня есть знакомые гайры по подмосковью и я регулярно , раз в месяц два проверял.
А что касается базы данных, то это отдельная тема. Когда ставил последнее авто на учет, то у меня прям в ГАИ забрали права, мол ты в базе, ты лишенник. Если бы у меня не было на руках решение о постановлении суда, то стал бы пешеходом с ключами от новой машиной на руках. А с того момента как вступило в силу решения суда и постановкой на учет нового авто прошло
года два. И тот же самый ГАЙец, который хотел забрать у меня права на ровном месте посоветовал постоянно возить с собой это решение.
С времянкой тоже была история. У меня в ней вообще не было даты. Так что я спокойно катался. При чём останавливали ни раз и я показывал эту времянку и паспорт.
В итоге получается, что в РФ возможно все. Паша, советовать ничего не буду. Сам делай выводы. Каждая ситуация уникальна по своему