Случилось так, что у меня рукоятка поворотника перестала возвращаться назад после поворота. Ответственность за эту процедуру несет маленькая пластмасска расположенная на корпусе спиральной пружины. Чтобы до нее добраться необходимо снять подушку безопасности, снять руль, снять корпус спиральной пружины.
Устанавливаем колеса в положение - прямо, руль ровно.
Выдвигаем руль на себя.
Отсоединяем клемы аккумулятора.
Откручиваем два болта от подушки безопасности

Снимаем подушку и отсоединяем проводку подушки и сигнала

Шестигранником (с применением рычага) выкручиваем центральный болт крепления руля

Снимаем руль (можно не запоминать как снимаешь - по другому не поставить)

Видим перед собой корпус спиральной пружины состоящий из двух частей - подвижной (снаружи) и неподвижной(внутри)

Через отверстия в подвижной части выкручиваем три винта которые держат неподвижную часть. ВЫКРУЧИВАЕМ но НЕ ВЫСОВЫВАЕМ

Применив небольшое усилие снимаем с рулевой колонки корпус спиральной пружины

стрелкой указана поломанная пластмасска которая отбивает поворотник

а вот эту половинку мне прислала Александра (
alexa), пластмасска для поворотника присутствует))), эту половинку буду устанавливать вместо своей сломаной

Ставим метки на двух половинках, отсоединяем одну от другой, аккуратно выводим проводку - стараемся не проворачивать и не раскручивать спираль. Вот собственно и спираль.

Если всетаки спираль размоталась то в мануале про это пишут следующее:
Поверните спиральную пружину по часовой стрелке до упора, не прилагая чрезмерных усилий.
Поверните спиральную пружину против часовой стрелки на два оборота, а затем - ещё немного, чтобы верхний конец электропроводки находился в положении "на 3 часа".
Замечание: Полный ход пружины составляет 5.75 оборота.
Зафиксируйте спиральную пружину, вставив винты в ее монтажное отверстие.
У меня получилось собрать корпус не провернув спираль

Собираем все назад в обратной последовательности. В книге пишут что необходимо использвать новый болт крепления руля, я же использовал обыкновенную каплю краски, можно так же использовать фиксатор резьбы.
Может быть кому-нибудь пригодится.
p.s. Exist выдает несколько номеров спиральных пружин, так что здесь помочь ничем не могу.
Фото с телефона, так что извините за качество.