Цитата: VaLeRi
Еще в начале 2008 г было известно что Крайслер с Даймлером разбежались и 300ку по старым контрактам на мериновской линии доделывают.
Странный трёп, вообще то австрийский завод никакого отношения к Даймлеру не имеет и принадлежит компании Магна Интернейшн. И у Крайслера прямой контракт с этой компанией на производство своих моделей для европейского рынка! Компания Магна производит автомобили несколькиз брэндов и имеет производство по всему миру ( залезьте на их сайт и гляньте ).
В начале года этот контракт был расторгнут и производство будет перенесено в Канаду, причём платформа LX будет по прежнему производится для Европы, но в Канаде.
Вот инфра:
Компания «Крайслер» переносит производство седана 300-й модели в Канаду. «Крайслер» потратит почти 1,2 млрд. долларов, чтобы перенести производство седана 300-й модели в Онтарио из Австрии, поскольку автопроизводитель хочет снова вернуться к безубыточному производству.
Около 500 млн. пойдут на крайслеровский завод в Брэмптоне на строительство модели 300 LX, а остальные деньги будут потрачены на разработку дизайна автомобиля, доводку опытного образца и развитие дилерской сети, заявил Эд Саенц. В данный момент, 300-я модель производилась в австрийском Граце компанией Magna International Inc.
Перенос производства в Брэмптон является частью плана, принятого 14 февраля, направленного на сокращение производственных и других расходов после того, как компания понесла убытки в сумме 680 млн. долларов. DaimlerChrysler AG продаст компании Cerberus Capital Management LP 80,1 % акций мичиганской компании Auburn Hills.
«Все модели, выпускаемые на заводе, помогут нам расширить модельный ряд автомобилей», – сказал Саенц. – «Перенос производства также поможет сэкономить деньги, поскольку нам не придется переоснащать оборудование на заводе в Граце. Гибкость производства – прежде всего».
Начало производства 300-й модели версии LX на заводе в Брэмптоне запланировано на 2010 год, где сейчас в три смены работают около 4 000 работников. На этом заводе сейчас производится 300-я модель седана, а так же Dodge Magnum и Dodge Charger. Dodge Charger и 300-я модель седана стали наиболее продаваемыми автомобилями корпорации «Крайслер» в США. В следующем году на заводе в Брэмптоне планируется начать выпуск двухдверного купе Dodge Challenger.
Источник: Виннипег.ру
Цитата: Mike76
Эксклюзивно однако.Завидуйте-владельцы Американского ширпотреба (ой,я это вслух сказал??)
Да Майк, через год мы с тобой будем обладателями эксклюзивного автомобиля суперевропейской сборки! А покупатели 300с 2010 года получат очередную американскую пустышку.