Цитата: iabulk
Разговоры о том что поплавится проводка - брехня.
я как бы догадался про кого ты пишешь))
если у нас кинуть среднюю часть вначале которой начинаются каты, то ничего не поплавишь.
а штаны-это первая часть (ну в моем понимании), выпускной коллектор, сняв штаны можно реально попортить себе под капотом все то что плавится, температура выхлопа 300-350 градусов. вот что я хотел тогда сказать.
так что штаны снимать точно не надо.
просто тогда мы не поняли друг друга.
к тому же штаны снять достаточно неудобно, а вот уже средняя часть снимается самостоятельно на яме или эстакаде воротком (трещеткой) с удлинителем, не помню головку, но маленькая типа 12. я снимал сам, снимал для того чтобы понять как поведут себя лямбды. а они ни как себя не повели, 0420 не вылез, не было и ошибок по лямбдам конкретно, надо было смотреть в движении
PS^ а каты действительно лучше вытряхнуть если они уже позвякивают
Цитата: Aries
Сегодня с утра заметил что двигатель как-то слабоват. Ездил, а днём выскочила ошибка Р 0300 (пропуск зажигания в цилиндрах), однако при этом ошибок З 0301-P 0308 не было. Скинул клемму - ошибка пропала, но иногда на холостых жутко подтраивает, а иногда нет. Ничего по ремонту и т.п. до этого не делал.
было так же по утрам три раза, записался на диагностику, в первый раз чек моргал много раз но не зафиксировался, второй раз много моргал пока подтраивало и остался гореть, скинул клемму, в третий раз было аналогично второму, клемму не стал скидывать, отавил чек гореть. на ходу все отлично было, тупило тока при прогреве. записался к диагносту, по пути к диагносту заправился на газпроме где заправлялся последний месяц, как тока завел чек погас сам, но если покрутить ключ то 0300 вылазила (типа ошибка в памяти).
PS^ у нас если горит чек и самодиагностика показывает какие либо коды ошибки то это не значит что именно все эти ошибки имеют место быть в настоящий момент. если чек не горит, но диагностика показывает код ошибки то значит такая ошибка имела место быть, короче это типа как хистори на компе (малоли кто не знал).