090,
ошибка 3497 отвечает просто за то что не работает система ))
А это связанно и с маслом!
клапанные вскрой - увидишь нужно ли оно. ты же соленоиды в руках держал, а значит должен был увидеть там фильтра-сеточки, которые если и забились говном, то всё - либо менять либо снимать и промывать. по-другому ты эту шнягу не вымоешь.
там не видно, там каналы расходятся по бокам, а в низ просто дно, куда упирается саленоид, а каналы эти, громадные что ппц я даже на знаю чем их можно забить )))
а вот энта шняга может забить твои новые соленоиды пуще прежнего. и это только самое хорошее, что может произойти. вскрой клапанные, посмотри на грязь, сними поддон посмотри на низ, почисть маслозаборник. и всё - не мешай машине работать. промывка - жЁпа. тем более после большого пробега, ИМХО.
общался с мотористом серьезным, собирает движки для гонок, сказал от хорошей химии, нихера не будет, эти химия именно разжижает эти закоксованности, а не наоборот!
Склонет человеку верить, много лет крутит движки!
Хотя я поменял саленоиды и система заработала, я вообще не думаю, что у меня все плачевно, по правде говоря ))
Работает ровно, проблем с ним, вообще никаких нет, так что я так, для проффилактики промою ))