Хочу описать функции DiabloSport inTune на наглядном примере. Может кому пригодится.
После первого подключения к авто девайс определяет по VINу возможность прошивки. Оказалось что моего VIN в базе нет (я так понял потому-что у меня европеец). Пришлось обратиться в тех.поддержку DiabloSport, и спустя какие-то сутки они прислали мне персональный апгрейд (файл с расширением drg).
Все заработало.
Настройка состоит из двух разделов: чип-тюнинг и персональные настройки.
Чип тюнинг делится на 3 варианта: Diablo Tune (максимум прибавки HP), 91 OCTANE (поменьше HP, под АИ95), 89 OCTANE (под Аи92).
Персональные настройки:
Ограничение оборотов и макс.скорости

Настройки АКПП
блокировка автоматического понижения передачи при нажатии в пол,
главная пара, обнуление адаптации коробки, скорость переключения коробки и обороты при которых переключаться

Смена главной пары

Длительность зажигания

Длительность впрыска

Усиление реакции на нажатие газа

Уставки включения вентилятора охлаждения

Режим для динамометрического стенда

Обороты холостого хода на разных режимах

Особо хочу отметить функцию Autostick Auto Upshift. Если перейти в ручной режим и разгоняться в пол, то при достижении максимальных оборотов передачи переключаются автоматически вверх (так оно и было раньше). Изменилось другое: если поставить в ручном режиме например 4ю передачу и нажать газ в пол, то коробка не перейдет на третью, а машина будет разгоняться как-бы на моменте. И ещё появилась возможность поставить 5ую передачу и ездить на ней внатяг.
Раньше в ручном режиме после 4ки ставилась D.