Небольшой отчёт как я восстановил мотор АБС.
Всё началось с того что на приборке стала периодически вылетать надпись ESP BAS (отключилась функция ABS, ESP и круз-контроль), потом и вовсе зажглась и не гасла. В сервисе подключив StartScan быстро определили что мотор не крутится. Пролистав интернет, нашёл темку, где этот мотор разбирают, а там до конца стёртые щётки мотора.

Фоток как я разбирал нету (загуглите если надо). Смазал по периметру вэдэхой, начал тянуть за ротор, который прилично притягивает магнитами обратно внутрь на место. Преодолев эту силу, мотор частично разобрался и стало понятно что проблема в щётках (не зря лез). Проблемой стало стащить подшипник с ротора (без этого не долезь до щёток), пошёл в ближайший сервис, съёмником и прессом вынули как по маслу. Поехал искать щётки на рынок. Долго не искал, взял чуть большего размера, дома сточил под размер и поставил. Главное, прикинул я, что надо сделать так чтоб щётки стёршись опять до конца, не вылетели и не убили пружину, контакты ротора и т.д. Сделал из термоусадки небольшой ограничитель.

Собрал всё, подшипник забил молоточком (без проблем встал). Дома подключил, подав 12в, покрутился 2мин и пошёл поставил на место в машину. Завёл и через 5-10сек ЕСП БАС погасла. Пятый день гоняю, пока всё гуд.