Купил два 11 и 10 номера.10 написано,что на приору. 11- для нас, не знаю куда засовывать, крышка и так всё закрывает.Поставил от приоры ,на дизеле такое одеяло встаёт лучше. Хотя на хомяках тоже такая есть.
Цитата: Roman L
Заехал и успешно приобрел, по-моему как раз одиннадцатый номер. Померили и подобрали под размер. На капоте снег перестал таять.
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИЗЕЛЕЙ ХОЧУ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ.
1. Не перекройте одеялом вход в воздуховод впереди декоративной крышки закрывающей мотор ,по которому идёт воздух для охлаждения турбины.
2. Не обольщайтесь что с одеялом при включённой на полную печке и -20 за бортом двигатель у вас будет держать 90 на холостых оборотах.
Цитата: Oligarh_Lights
дизель на холостых остывает до 70-75..
Не будет. Тепловая энергия ,которую забирает "печка" от мотора в разы,если не на порядок больше,чем может терять мотор из под капота.
При выключенном вентиляторе отопителя у меня мотор на холостых прогревается до 87 при забортных -17.
"Одеяло " изначально предназначено для сохранения температуры в статике на заглушенном моторе, и эффект при работе на холостых при включенной печке будет практически незаметным.
Мотор просто не выделяет столько энергии в виде тепла из-за высокого КПД. Некоторые водители перед ночной стоянкой охлаждают салон автомобиля,выключая" печку" и даже открывая окна,чтобы избежать изморози на внешне стороне стёкол. Дизелистам этот режим можно рекомендовать для повышения температуры мотора перед стоянкой.
3.Выход есть.Если вы не курите в машине,то вам одному для дыхания необходимо 30 куб. м / час. Этого количества воздуха подогретого даже до 80 градусов может не хватить для обогрева салона при очень низких температурах .Более того при определённых условиях его может не хватить для удаления влаги выдыхаемой человеком,что приводит к образованию конденсата на стёклах. Но нужны ли нам те 500 кубов в час,которые качает "печка" в салон,на высоких оборотах в автоматическом или нами самими установленном режиме ,не успевая их как следует нагреть,переохлаждая мотор И ТУТ ЖЕ ВЫБРАСЫВАЯ ИХ ЗА БОРТ?
Конечно нет. Тем более ,что во время стоянок и стёкла автомобиля имеют более высокую температуру ,что снижает вероятность появления конденсата на них. Поэтому во время пробочных и прочих " стояний" рекомендую выставлять обороты вентилятора "печки" в ручную, стремясь к минимальным значениям производительности" по воздуху", учитывая вышесказанное. Эффект почувствуете сразу и по температуре мотора и по температуре выходящего из "печки" воздуха. Перевод, так сказать ,количества в качество по теплу.Плюс меньше пробочного смрада через салон прокачаете.
Ручная регулировка может применяться и на трассе. Эксперимент был проведён при-27 при скоростном движении. В автомате температура никак не хотела подниматься выше 77. Воздух шёл не очень горячий.Поставил регулятор оборотов в район в конце первого сегмента в ручном режиме,температура сразу поднялась до 87 и соответственно примерно на столько же поднялась температура выходящего из"печки" воздуха. В ещё не прогретом салоне ощутимо потеплело.
4.Ну и первое практическое наблюдение за" одеялом". Машина на улице.
За бортом -22 мотор +66
Через 80 минут + 44,причём после запуска сразу упала ещё на 5 градусов.
Остаётся надеяться,что дальше кривая падения будет более пологой.
5.Ещё одно наблюдение,кому интересно.Машина у меня ночует в металлическом гараже объёмом 70 м.куб. Гараж изнутри утеплён 50миллиметровым пенопластом.После двенадцатичасовой стоянки температура мотора всегда на 10 градусов выше наружной.Если "одеяло" работает,то по идее завтра я должен увидеть по крайне мере 0.