elfilo,
с Ксеноном я гляжу на ВЫ!
не Кдж а просто К ( не килоджоули а Кельвины)
ставьте в обычную оптику... 5000 - 6000
я себе (на европейца) буду ставить 6000.
эти цифры это температура горения лампы... чем больше тем цвтнее, точнее Синее!!!
вот на картинке разные цвета
на всех машинах заводской ксенон 4200К
всё что ниже в желтизну... всё что выше в синеву...
самый красивый, если смотреть на машину - 7000К и выше... но он же и самый не практичный, т.к. в дождливую погоду габариты будут ярче светить.
я лично придерживаюсь середины... на прошлой машине(Эклипс - без линз) стоял 5000К ксенон... и красивый и светил как надо.
сейчас 6000К буду ставить потому что линзы тоже сжирают часть красоты... и оттенка почти никакого не будет.
что касаемо установки, если раньше этого не делали, и не будет никого рядом из помошников или подсказчиков то времени уйдет неопределённое кол-во, будет зависеть от того как сам соображаешь. если же кто то подскажет(кто уже проделывал это) то на ближний свет уйдет не более 30 мин.
самый головняк (наверное все кто ставил сам согласятся со мной) в выборе места для блоков розжига. и их креплению.
покупай комплект корейского ксенона.... он счас стоит тыщи 2-2.5 от силы... по брендам... ShoMe MTF пожалуй больше не знаю :)
ездил 2 года на Фокусе с таким ксеноном... никаких проблем.
в противотуманки отдельный комплект... т.е. лампы, блоки...
да если надумаешь ставить 2 комплекат вверх и вниз... покупай одной температуры... что бы симметрично и красиво всё было.