vovan1972,
занимался этим вопросом.
к сожалению, имеется всего несколько способов:
1/ загрунтовать, вынуть подушку и зашить накладку кожей. на место птички приклеить яйцо краслер с бампера или крышки багажника. само яйцо можно купить на али, они бывают как в цвете (золото), так и в хроме (на черном фоне только хром). собственно, вместо яйца можно прилепить что-нибудь другое, тут как фантазия сыграет :-)
я сначала сделал именно так (с яйцом от капота), но мне не понравилось, и я попробовал...
2/ найти просто накладку с птицей. однако оказалось, что цена этой накладки по состоянию на октябрь прошлого года - от 6 круб плюс доставка.
самой птицы на момент хотелок найти на е-бее не удалось...
так что выходом стала
3/ покупка накладки с подушкой на разборе - мне удалось найти в очень хорошем состоянии как раз за 6 крублей. подушку в накладке я сначала переставил сам, а потом эту подушку мне заменили на совсем новую по отзыву.
4/ попробовать напечатать саму птичку на 3-Д принтере.
я пробовал заморачиваться с этим еще с пацификой года 4 назад, когда у меня на руле поломалась птичка, но руки не дошли - просто аккуратно подклеил отломанный кусочек обратно.
соответственно, "печатать" надо только каркас птички, маленькое "яйцо" переставлять из старой в напечатанную.
не знаю, до чего сейчас технологии 3-д печати дошли, и смогут ли они напечатать в хроме или хотя бы в матовом алюминии.
сама птичка расклепана на накладке изнутри, чтобы ее вынуть, придется снять пластиковую пластину, тоже расклепанную изнутри, потом старую птичку, и собрать все обратно
вот так это, собственно, выглядит в заводском исполнении:
https://yadi.sk/i/aSHoC516nCA3Sс увж,
Д.
PS перфекционизм - такое дело, да... ;-)