Всем привет! Я тут человек новый и не особо разговорчивый, в основном сижу тут для поиска инфы которая меня интересует. А порой ее просто нет. Или она есть, но некоторые ей делится не хотят. Такое тоже бывает. Поэтому пройдя путь по внедрению тормозов и испытав все на своей шкуре решил что такая инфа пригодиться еще кому то.
Итак поехали. Как вы поняли из за названия темы речь пойдет о установки тормозной системы brembo srt. Данный комплект я зимой приобрел у Харли на этом форуме.Может вы это помните. Вопрос заключался в "не купить,а как поставить". были люди которые уже ставили такие комплекты, но полной инфы я от них не дождался. Я не буду оправдываться и объяснять по чему я не купил со штатов мега крутые и дорогие тормоза.
История установки: данный комплект с 300с срт 2008г. у меня челенджер схт - такая же подвеска как и на простом 300с (схт и хеми). такой же кулак и ступица.1. бывают разные передние кулаки по ушам точнее по диаметру болтов( 12 и 14 мм). иногда надо рассверлить с 12 на 14, иногда и наоборот вставить гильзу. это кто меняет одно поршневые на 2х поршневые от хеми. центровка та же.
после приобретения я произвел дифектовку и пришел к выводу что передние поршни умерли. они сделаны из алюминия и покрыты хромом.хром обрез и поршни заклинили. на туарегах такие же суппорта и поршни и такая же беда. пообщавшись с другом нна туареге выяснил где купить поршня. фирма называется френкит.

фото магазина и тел где купить. гуманный ценник и без всякого хрома. так же купил ремкомплекты(резинки) и спец смазку. все собрал.ходят как по маслу.

буду писать частями и грузить фото.сложно как то у вас фото грузятся.
после сборки, чистки и установки новых колодок принялся к замерам
установка задних суппортов. здесь ни чего сложного нет. надо выточить переходник толщиной 10мм и покрасить желательно. трудность заключается в том что придется сделать не один шаблон чтобы выставить все по уму и по зазорам. так же надо будет подрезать блоты которые крепят переходник к суппорту иначе будет цеплять за диск. про прокачку тормозов писать не буду, думаю все знают. забыл написать что еще нужно подрезать пыльник, подточить слегка уши кулака и подточить суппорт. на фото все поймете.

установка переда. здесь возникли трудности. многие сочтут что это все сложно, и я как то даже хотел продать этот комплект, но тк был сильный интерес и желание то пошел дальше.
задача заключалась воткнуть в 18 диски. тк суппорт широкий о он упирается в спицы диска. у меня штатные диски такого же вылета 24 как у 300с, вот только спицы у меня толстые, поэтому я просто обменялся дисками от 300с. дальше изготовили проставки на перед из алюминия д16 и новые длинные шпильки от крузака 200 фирмы вектор. поверьте они оооочень крепкие! посадочное отверстие под оригинальную шпильку 15,7 ,а под эти длинные 16,2!!! но все садится с маслицем и ни чего не растягивается. после установки шпилек их надо подрезать на 1,5 см. по отношению к оригиналу они длиннее на 3см! управление стало только лучше. при обмене колесных дисков соответственно попадаем на новые соски( это у кого датчики). также надо подрезать пыльник чтоб влезли длинные шпильки. были советы чтоб его вообще убрать, якобы он сгнивает и разваливается неся урон датчику абс. странно он же из алюминия. а вот если его не будит то датчик остается открыт и поездки по песку, грязи или щебню может помочь ему умереть. попадет камень или ветка какая то и его вырвет.

итак после установки шпилек и их подгона начинаем рассверливать уши с 12на 14 и 16. далее разверткой растачиваем их в бок. отдаляя от ступицы. это надо чтоб тормозной диск не упирался во внутрь суппорта. после расточки примеряем и собираем. так же понадобиться шайбы проставки чтоб от центровать суппорт. ставятся они между ушами кулака и суппорта. шайбы толщиной 5мм диаметром 30мм под 14 болт.