Цитата: AXEL RS
На Ахтубе я понял что спиниг это мать его круто
Да действительно круто! Но и удочка тоже круто :) Дальше поймешь :)
Цитата: AXEL RS
Ловил только щуку и окуня, трофеи по весовой категории не проверял, но парочку щук килограмма по 3 вытаскивал)
Прости меня дружище

, но всетаки нифига ты не понял
Ловить в Астрахани и окрестностях (Ахтуба, Волга, Бузан, распадки и т.д. и т.п.) окуня меньше 1кг и щуку меньше 4-5 кг, это все равно, что ловить в средней полосе карасей :)
На ериках безусловно очень много разнокалиберного окуня и щук до 3 кг. Вся интересная рыба - это реки. А рыба из хищников: Судак, Жерех, Сом, Щука (боооольшая), Голавль (бооольшой). Из мирной рыбы: Стерлядь, Сазан, Лещ, Чехонь, но и прочая мелочь по 300 - 1000 грамм. Да, да я не опечатался, попав на крупняк там сразу понимаешь что до 1 кг это мелоч. Хотя каюсь на такой "мелочи" в каждую поездку отрываюсь там 2-3 дня, потом начинается целенаправленая рыбалка чегонить интересного. В позапрошлом году, одним из нашей команды был выловлен сом на 60 кг. Но за ним он три дня ходил. Мелкие по 8-10 кг попадались, попадались "подводные лодки", из за которых леску приходилось резать, потому как понимали что снасти просто не выдержат

Я ловил леща по 3-4 кг экземпляры. Жена поймал стерлядку киллограмма на 3-4. А подобратся к жирующему жереху, и таскать особей по 2-3 кг, никакая щука не сравнится. А какое удовольствие таскать чехонь по киллограмму с глубин 15-20 метров. Насчет удочки, попробуйте половить там сазана, вот когда этого речного карпа киллограмчиков на 6 часок потаскаешь, и про спиннинг забываешь. Короче волжская пойма кайф для рыбаков.
Но Астрахань и Астраханская область все равно не панацея, вовсе не значит что не зная мест, приедешь и сразу начнешь ловить крупняк. Рыбу, крупную, даже зная места надо искать. И опять же рыбалка это труд, а усердие награждается и в средней полосе :)
Вот что такое настоящая Астрахань :) Если кто поедет пару мест показать на карте могу.